БОМЖ

Когда мы в душах потеряли доброту?
Проходим мимо, не замечаем бедноту
Людей несчастных, ищущих еду
В пакетах мусорных, и в баках
Он человек, живет он хуже, чем собака
Ему помыться негде,  притулиться
А нам бы от таких людей отгородится
Он БОМЖ. Вот факт,
Случилось  так, 
Всё  потерял, что тут сказать
Быть может вследствие обмана, ну  как всегда опять
А может быть, от щедрого кредита, не  смог отдать
Или бездельник прогулял, пропил и  за долги пришлось всё передать
Быть может, бывший ЗЕК, сидел как душегуб или мелкий вор
Но он же ЧЕЛОВЕК! И нам  ПОЗОР
Что общество не может минимум условий дать
Не уж то мы не можем, для таких людей, приюты создавать? 
Нет денег? Может богачей налогом обложить?
И для решения проблемы всё вложить.
В народе говорят, что от сумы и от тюрьмы никто не застрахован
Наверно, в обществе весь механизм людской души поломан!
 


Рецензии