след человека

Если б знать, что всё это значит?
И входить во все двери сразу...
Жить бы, можно было б иначе,
Несмотря на слова и фразы.

Может быть, есть ещё где-то
То, что так бы хотел видеть...
Но, на взгляд проходимца-поэта,
Всё же, это нас может обидеть.

Свежий лист, и строка века...
На строке, две страны, рядом.
А ещё, есть след человека,
Не какого-то труса, и гада.

Человека с Большой Буквы!
У которого есть сердце...
Он строкой извлекает звуки,
Сыплет часто... То пудрой, то перцем.

Разуметь, всё что здесь, слишком явно.
Знать, не всем это нужно, сразу...
Для других, эта суть забавна,
Остальным, может быть, как зараза.

И потом, чтобы мысли урезать,
Уложить в плотный ряд букв...
Да пройтись по словам стеклорезом,
Оправдать тонкий смысл всех звуков.

Не унять нам порой всех событий,
Не понять им меня... Но однажды,
Совершите вы массу открытий!
Прочитав всё один раз, не дважды.

Всё придёт, вы возьмёте с собою
Каждый звук, и движение ветра...
Тёплым пледом вас рифма укроет,
Да развеет сомнения, с пеплом.


Рецензии