Взбаламученное море

Море, тихое обычно, взбаламучено -
поджимает хвост верховный баламут,
рыбу странная с утра тревога мучает,
не рассказывает - знает: не поймут.

Всяк рыбак с утра до ночи занят неводом,
рыбы столько, что кругом кипит вода,
носит лодку, словно щепку, - эка невидаль,
раздобыл наживку жирную - кидай.

Рыба ловится на жирненькое лучше, но
сеть, расставленная тихо, не видна,
только море, только море взбаламучено,
взбаламучено до самого до дна.

07.05.17


Рецензии