Цена Победы

Они ушли и не вернулись,
за нашу жизнь-свою отдав.
Остались среди смятых улиц,
среди полей и переправ.

Шли в бой и умирали молча,
изрешечённые свинцом.
Не за награды и за звания,
за детский смех и отчий дом.

Горели в танках и окопах.
Мороз им кожу обжигал.
Ну а в тылу народ великий,
победу кто как мог ковал.

В цехах трудились жены, дети.
Без передыху и без сна.
И с ног от голода валились
и вновь вставали у станка.

Как долог был их путь к победе
и высока была цена.
Омыта кровью вся Россия.
За жизнь заплачено сполна...

За жизнь твою, мою и нашу,
-так будь достоин! - Честь имей!
Живи по совести и правде.
- И этому учи детей...
 


Рецензии