Встанешь утром...

Встанешь утром – что-нибудь болит.
Первый признак, что ещё живой.
Бог бы с ним, когда радикулит,
Хуже, если что-то с головой.

Вырвешься из паутины сна,
Вспоминая: кто ты? где ты? для чего?
И какого, собственно, рожна
Ты ещё живое существо?

За окном «неправильный» апрель
У зимы назойливой в плену.
И скворца встревоженная трель
Просит посмелее быть весну.

Он с подругой починил гнездо,
Он готов выращивать птенцов -
И его рассерженное «до»,
Как укор весне от всех скворцов…

Жизнь многообразна и пестра,
Всё в ней есть – весна, ручьи, скворцы…

Встал со стоном...
И кричи: - Ура!
(а не стонут только мертвецы).


Рецензии
С Днём Победы, Петечка, обнимаю...

Татьяна Пешкова   09.05.2017 11:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Таню! И тебя! Смотрел парад. Прослезился пару раз. При всех наших проблемах, такая гордость за Родину!
Обнимаю крепко, Михалыч.

Пётр Кретов Новый Кабинет   09.05.2017 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.