Что ты помнишь о зиме

Что ты помнишь о зиме
Кроме льда и злобной стужи?
Посмотри – смеются лужи,
И хрустален этот смех.

Что укрыла в закромах
Несговорчивая память?
Видишь – теплыми шагами
По земле проходит март.

Помнишь – блики фонарей
В темном вальсе снегопада;
Помнишь – танцы пестрых радуг
В белоснежном январе?

Бьют без промаха лучи –
Миллионы ярких молний.
О зиме ты вряд ли вспомнишь.
И не стоит. Помолчим.

К небесам струится дым –
В синеву уходят тайны.
Не мешай – пускай растают
Наши зимние следы.

                2007


Рецензии