Белый дом под синей крышей

Если честно, добрым не был
Белый дом под синей крышей,
И не знали в нем покоя
Днем и ночью стар и млад;
Но рисованная небыль,
Всей суровой правды выше,
Как понятие святое,
Необъятна и светла.

Никогда он не был теплым:
Дождь не хлещет – и спасибо.
Голодала печь немая,
До весны заледенев.
Но узорами на стеклах
Мне подсказывали зимы,
Что беда лишь та сломает,
Что души моей сильней.

 След затерян в дебрях вьюжных,
Высоки стоят сугробы,
И чудес просить не будем
У покинутой страны.
Если честно, был не нужен
Дом, который не был добрым.
В нем живут чужие люди.
И мои кружатся сны.



Февраль 2008


Рецензии