Ни к чему мне звезду сулить

Ни к чему мне звезду сулить:
Я и так их с собой несу;
В дикой близости от земли
Небеса держу на весу.

Грузу этому нет цены –
От того-то всегда при мне
Все былые мои вины,
Все удачи, которых нет.

Белый месяц в ночи плывет
В колыбели ветра качать,
И колышется небосвод
На усталых моих плечах.

Но пощады – не мне просить,
Нет укора в моих словах.
Если свод на плечах висит –
Это значит, еще жива.

Оттого и шаги легки,
Оттого и беда – не в счет.
Пусть слетает звезда с руки,
Я добуду себе еще.


Февраль 2008


Рецензии