жёлтая пресса

Стопки свежих газет,
Строчек унылых ряд...
Их поглощает клозет,
Мой провожает взгляд.

Серые фото теней,
Мокрых улиц зонты...
Снимки звёзд, и людей,
Слёзы, кровь и банты.

Пёстрой рекламы поток,
Ищу, куплю, и продам...
Схватишь бумажный листок,
И побежишь по делам.

Дезинформация, ложь!
Слухи ползут, тут и там...
Бьёт между пальцами дрожь,
Резкий свет по глазам.

Если ты знаменит,
Места нет на земле...
Будешь грязью умыт,
И по шею в дерьме.


Может не с первого раза,
Они до тебя доберутся...
Но, если прилипнет зараза,
Чистым уже не вернуться.


Рецензии