Игрушка

  Наверное,о том ты знаешь сам,
  Что ты давно стал для меня печалью:
  Игрушкою судьбы к твоим ногам
  Упала я, ненужной и случайной.

  С улыбкою меня ты подобрал,
  На миг прельстившись яркой упаковкой,
  И весело, так весело играл,
  Умелым показав себя и ловким.

  Рекой текли медовые слова
  И янтарем тяжелым застывали.
  Меня судила строгая молва,
  Ведь люди ничего не забывали.

  Но ветер налетел- и прочь унес
  Уже поднадоевшую игрушку.
  Ну что ж,моих ты не увидишь слёз,
  Я не пролью ночами их в подушку.

  Печаль моя жива,но всё пройдёт,
  Исчезнет память о моём романе...
  Завянет роза,что пока цветет,
  Забытая тобой в простом стакане.


Рецензии