Идёт весна, в ней дух Господний

Проснулся лес от зимней спячки,
Ожили почки по весне.
И над задумчивой тайгою,
Сияет солнце в вышине.

Пройдёт ещё немного время,
Сойдут последние снега.
И зацветут листвой зелёной,
Долины,горы и тайга.

Цветенье леса не похоже,
На буйный цвет больших садов.
И в этом чувственная прелесть
Весенней россыпи цветов.

Весною раннею серёжки,
С ольхи пыльцою запылят.
На липах жёлтые соцветья,
Птенцами на ветвях сидят.

А листья клейкие из почек,
Оденет ветви в изумруд.
И на всю округу хохочет,
Весенним эхом сонный пруд.

Здесь тополей могучих кроны,
Взметнулись в облачную даль.
Весенним солнцем озарёны,
В них наша нежность и печаль.

Здесь белоствольные берёзы,
Обожествляют нашу Русь,
Колоколов,раскатом Божьим,
Церквей спасительницей душ.


Рецензии