Встреча 8

Как могла здесь оказаться, 
Столь приятная особа.
За столом сидеть на равных,
А не есть остатки с пола.
Но внимательно всмотревшись, 
За сакральную личину. 
Сразу можно обнаружить, 
Первородную причину.

 Власть и жажда превосходства,
Перед тем, кто благороден.
Кто её в стократ сильнее,
Кто честнее и свободен.
Кто добился сам успеха,
Слава у кого не тленна. 
Да хотя-бы просто счастлив,
Просто и обыкновенно.

 Заломив картинно руки,
Скромно опустив ресницы.
Прошептала еле внятно, 
Ну так слушайте,  сестрицы.
Вкрадчивым, правдивым тоном,
Словно мёд к горбушке хлеба.
Полились слова как капли,
На сырую землю с неба.

 Я вам так скажу,  родные,
Каждая из вас мечтает.
Царствовать и править миром‚
Как того сама желает.
Каждая из вас достойна, 
Не могу не согласиться.
Не позвольте для начала,
С вами все-же поделиться.


Рецензии