Жаворонок

В непроглядную зелень
Кромешных бесовских  глаз
Убегает улыбка,
Как заяц в лесную чащу.
Открывай мне все двери
И радуйся – я пришла!
Будет хлеб тебе мягче,
И мед тебе будет слаще.

И твой дом я согрею,
Немой  очаг растопив;
От зари до зари
Буду светом твоим, и – слышишь! -
С золотым опереньем
Есть жаворонок в степи;
Если хочешь – бери,
Пусть живет у тебя под крышей.

Если тенью безликой
Тебе доведется стать,
И ударят навылет
Шаги за закрытой дверью,
Упадет он без крика
В мохнатую сень куста,
И покроются пылью
Его золотые перья.

А когда возродится,
И будет опять дышать,
То забудет пустое гнездо,
И очаг разбитый.
Золотистая птица –
Степная моя душа –
Не найдет божества,
Не услышавшего молитвы.

В непроглядную зелень
Кромешных бесовских глаз
Проникает улыбка,
Как в сердце уходит песня.
Открывай же мне двери
И радуйся – я пришла.
Не губи мою птицу
Из синего поднебесья.



2007


Рецензии