Ричард Олдингтон - Красота поражает чрезмерностью

Свет ранит меня.
Нежные звуки
Питаются этой раной.

Где сияющая родилась,
О ты, скорбь,
Что поглощает мою жизнь?
Откуда ты приходишь?

Зубчатый ветер морей,
Никто не знает твоего начала.
Как птица, мощным клювом и когтями,
Ты ранишь меня,
О прекрасная грусть!

***

BEAUTY THOU HAST HURT ME OVERMUCH

The light is a wound to me.
The soft notes
Feed upon the wound.

Where wert thou born
O thou woe
That consumest my life?
Whither comest thou?

Toothed wind of the seas,
No man knows thy beginning.
As a bird with strong claws
Thou woundest me,
O beautiful sorrow.


Рецензии