Свет от прощения

Свет от прощения создан стезёю,
Что вознеслась в поднебесье, как след,
Часто читаемых мыслей душою,
Что приготовила счастье вовек.

Видимый мудростью дня разговора,
Честно хранится науки родной,
Те присягаемых духом узоров,
Что от любви предлагают настой.

Верного радости образа песни,
Нам протянула душа и река,
Тех сочиняемых совестью басен,
Чья мораль непривычно легка.

А над страною полуденных мыслей,
Сложатся скоро души города,
Что над мечтою по-прежнему были
Свету подобны родного угла.


Рецензии