О погоде

Выход из дома стараний не стоил:
Шаг- и уже по колено в
Сугробах.
Кто же страну в эпицентре освоил
Континентальных условий особых?!

Стенка на стенку - кровавая битва!
Дождь против снега как ночь против солнца.
Климат раздроблен, и время сулит нам
Льда выступления-холода конницы.

Мрак разлетится по улицам с ветром,
Звезды звенят от дыхания льда.
Как репетиция у конца света:
С неба-вода, под ногами-вода!

Битва титанов. Растут обороты.
Багряною кровью течет листопад.
Снег с песком сцепятся, желтою рвотой
Стекают в осеннее горло назад.

Страх поскользнуться,упасть - зимний козырь!
Сердце сжимается, холодит грудь.
В слякоть лицом, в неестественной позе
Падает резко в термометре ртуть.

А проигравшим в итоге останется
Лишь человек, По потерям скорбя.
С временем года мы стойко справляемся
И ожидаем конца ноября.


Рецензии