Такой Победы мир ещё не знал...

                "Поклонимся Великим тем годам,
                Тем славным командирам и бойцам 
                И маршалам страны, и рядовым,
                Поклонимся и мёртвым, и живым!.."
                М. Львов

Такой Победы мир ещё не знал!
Сплотились все – от мала до велика,
И каждый, кто как мог её "ковал",
Все поровну войны делили лихо.
С мечом пришедший – от меча умрёт,               
Пространство Бога Им же и хранимо!
Когда объединяется Народ,
Ему по силам всё, за ним незримо
Земля и Небо, Света Божья Рать –
Всё в помощь и Дух предков с нами.
Родной земли ни пяди не отдать –
На том стояли и стоим веками!
Такой Победы мир ещё не знал,
Был сломлен враг, разгромлен был навеки!
В тот миг Народ Единым в Духе стал,
Мы помним Вас! Вы – Богочеловеки!

09.05.2016


Рецензии
Родной земли ни пяди не отдать –
На том стояли и стоим веками!- замечательные слова.
Да, мы должны помнить всех, кто воевал. Светлая память им.

Наталья Загородняя -Гайдай   24.07.2019 09:10     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно! Светлая память!

Елена Ковшова   24.07.2019 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.