Как в зеркало...

Как в зеркало мы смотримся в других,
Стремясь постичь, увидеть свою душу,
Наш голос внутренний невнятен или тих
И нелегко, порой, его бывает слушать.

Но в «дальних» мы себя не разглядим,
А в «ближних» видим наше искаженье,
Не потому ли мы друг друга злим,
Что раздражает часто отраженье.


Рецензии