Женщина смотрит в окно

Одинокая женщина смотрит в окно,
В одиночество, словно бы в кокон, укутана,
За окном та же жизнь, ну а ей не дано,
Ведь судьба этой женщине карты все спутала.
Ей осталось теперь наблюдать из окна
Перемены в природе и жизни течение,
Как приходит в наш город шальная весна,
Принося после зимних оков облегчение.
За окном возрождается к жизни весь мир,
Белоснежной фатою уж вишни наряжены,
Поджидают гостей на свой праздничный пир,
С женихом-ветерком у них, вроде, всё слажено.
Вот уж яркие свечи тюльпаны зажгли,
Всё сияет вокруг красотой вдохновенною.
Что для женщины той все красоты земли?
Для неё ведь теперь из окна вся Вселенная.
Одинокая женщина смотрит в окно,
Ей бы снова пройти по тропинкам исхоженным,
Но, увы, не дано, ей судьбой не дано,
Ей осталась наградой лишь память о прожитом.


Рецензии
Прекрасная зарисовка, Светлана

Жюр22   14.05.2017 05:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра! Взято из жизни, увы, всякое случается. Желаю Вам никогда не ощущать чувства одиночества. С наилучшими пожеланиями!

Светлана Белая 2   14.05.2017 22:13   Заявить о нарушении