Весенняя пытка

Разрывы облаков. Скользящий бег
От сизого до опалённой охры.
Какой то полусумасшедший снег,
Такой, что всё ослепло и оглохло.

Всего лишь май. Начало всех ростков.
Вчера был каждый листик коронован.
Ну а сегодня - дыба облаков,
Терзает с рвеньем "дела или слова".

И снова стихло всё, звенят лучи
Ничьи, как-будто, к делу не причастны.
И облака - невинные почти,
Небрежны, неподвижны и безгласны.


Рецензии