Выборы без выбора

          Итоги фальшивых региональных выборов в офшорно-олигархической России уже заранее ясны. Крупный бизнес остаётся у власти в регионах, а «пузатая мелочь» будет править на местах под флагом «Единой России». То, что чиновники и депутаты связаны с бизнесом, а многие из них пришли на выборные должности именно из бизнеса, уже не для кого не секрет. Это стало нормой. Они снова удерживают компрадорскую власть, чтобы не допустить передела собственности, о чём говорят открыто. При этом повально процветает новый вид бизнеса – политический, поскольку большие чиновники и депутаты в своих интересах лоббируют чаяния коммерсантов и продвигают их проекты зарабатывая этим деньги. Именно так раскручивается коррупционный маховик основой которому служит созданная режимом политическая система.
          В своей последней статье «Итоги не начавшихся выборов» http://maxpark.com/community/1039/content/3651450, на примере Кузбасса, я на пальцах показал «кто в доме хозяин» и теперь решил продолжить эту тему затронув местные выборы по своему месту жительства, где отрицательный итог, ведущий к откату и без того застойной нашей экономики и самой жизни уже очевиден. Власть остаётся в руках тех, кто и ведёт нас к пещерному существованию.

  Концерт балалаек «До-мажоры»

          На главу Гурьевского муниципального района Кузбасса, куда входят два городских и семь сельских поселений с двумя десятками деревень, баллатируются четыре персоны. Рассмотрим поближе кандидатов на столь ответственный пост, хотя скажу заранее, что ничего хорошего жителей района в ближайшем будущем не ждёт.
          Персона № 1. Действующий глава Гурьевского района Малышев Сергей Аркадьевич, 1963 года рождения, пришёл во власть из бизнеса и впервые избран на этот пост в октябре 2010 года по рекомендации и протеже несменяемого губернатора Амана Тулеева и фактически его ставленник. А в наших палестинах заведено, кого «рекомендовал» Тулеев, тот и будет избран и ещё не было ни одного исключения из правил. Ни одного. «Выборы» без выбора.
          Следует сказать, что Гурьевский район и каждый населённый пункт в нём являются дотационными и живут за счёт областного дефицитного бюджета. От нас ежедневно прут эшелонами полезные ископаемые, но сами мы нищие и фактически наше муниципальное образование является депрессивным.
          При нынешнем главе Малышеве С.А. было закрыто огромное число производств, среди которых особенно выделяется градообразующий Салаирский горно-обогатительный комбинат, один из основных российских производителей полиметаллов и баритовых концентратов, история которого началась в 1792 году и печально закончилась при Малышеве с Тулеевым в 2013-ом. Город впал в нескончаемую депрессию, численность населения сокращается, люди стремятся покинуть бесперспективную малую родину, но даже по бросовым ценам они сталкиваются с проблемами продажи жилья и переезда. Нет желающих жить в городе окружённом карьерами и с убитой экологией.
          Следует отметить постоянно увеличивающееся количество разбитых вусмерть дорог и все пять лет при Малышеве С.А. отсутствующее ночное освещение наших населённых пунктов, о чём я пишу постоянно и ругаюсь с бездействующей властью, судами и прокурорами.
          Всё время нахождения Малышева С.А. при власти ему сопутствовали всевозможные коррупционные скандалы, что не мешает бессовестному главе в очередной раз навязывать себя избирателям, используя в предвыборной компании немалые деньги, дешёвый пиар, пропаганду, на мой взгляд граничащую с геббельсовщиной, лживые обещания разбрасываемые «щедрым языком» и неимоверную опору на административный ресурс, всех тех чинуш, клерков и приспособленцев обслуживающих его нынешнюю власть.
          Как раз при написании этого абзаца ко мне в дверь постучали и принесли листовку от Малышева С.А. с его предвыборной программой. Я написал молодой девушке –агитатору в её листках-наказах от избирателей, что не согласен с предлагаемой программой кандидата, поскольку он уже обманул избирателей не выполнив перед ними свою программу 2010 года. При этом Малышев С.А. повторяется, перенося глупые обещания из программы в программу.
          Например, в 2010 году он обещал жителям посёлка Урск строительство Дворца культуры, взамен их маленького клуба «избы-читальни», где тесно даже для двадцати человек. Никакого Дворца за пять лет не построено, однако в своей очередной программе он цинично заявляет о «продолжении строительства Дворца культуры со спортивным залом». Ничего нет, пустое место, а он «продолжает строительство» из лапши на ушах, только прибавив к своей лжи приписку «со спортивным залом». Да и как он смеет обещать строительство объекта ценою во многие десятки миллионов рублей, если район на 85% зависит от дотаций из области? Кто он такой, если решения по этому вопросу принимается лично Тулеевым А.Г.? А мы с вами знаем, что в стране экономическая рецессия, инфляция выражается двузначными цифрами, а бюджет области с немалым дефицитом. Какие дворцы, какая культура? – если режим втихаря начал социальные программы сворачивать, например, резко сократил объёмы по выдаче малоимущему населению бесплатного угля. К чему врать, если от тебя лично никакое строительство не зависит? Ясен пень – совести ноль, а честью вообще не пахнет. В народе про таких говорят просто – балалайка.
          А в своей программе он, не взирая на тяжелейшее экономическое положение страны и региона под давлением санкций и продолжающего сворачивания производственных мощностей, нам, как дурочкам, лапшу нагло вешает на уши сообщая: «Дотационный бюджет Гурьевского района должен в течении 2-3 лет выйти на новый качественный уровень». И при этом умалчивает, что бюджеты района, Салаира, Гурьевска и всех остальных поселений не увеличиваются, а только уменьшаются. Значит денег ещё больше не будет хватать, коль курс рубля упал по отношению к доллару более чем в два раза и продолжает девальвировать, цены на всё без исключения повышаются и падает платежеспособность. Это и есть его «новый качественный уровень»? Ну какой здравомыслящий человек будет заниматься хвастовством на снижающихся показателях? Ведь сам же пишет в лживой программе, что: «Промышленное производство района переживает сейчас не лучшие времена». И заявляет: «Мы приложим все усилия, чтобы производство металла, угля, руды росло и было рентабельным. Будем помогать собственникам и делать всё от нас зависящее, чтобы каждая отрасль упрочила свои позиции». Сырьёвщик, мать его.
          Странный этот Малышев С.А. Чем он, имея дырявый дотационный бюджет, собрался помогать собственникам, особенно олигархам, стоящим за добычей угля и руд? Новый карьерный самосвал «Komatsu HD-785-7», грузоподъемностью в 91 тонну им купит? Дурдом. Может сам с кайлом пойдёт уголёк на разрез долбить, или у мартеновской печи встанет на умирающем Гурьевском металлургическом заводе? Нечем ему помогать владельцам крупного и среднего бизнеса, сам от них зависит. Так вот и молчал бы, а не пытался воду в ступе толочь обещаниями, ведь всем понятно, что от него никак не зависит производство металла и добыча угля. Пустая болтовня это всё.

  Мели Емеля, твоя неделя

          Вздорно выглядят все его обещания в новой программе. В разделе «Жильё и социальная сфера» в первом абзаце он пишет: «В наших ближайших планах – строительство детского сада на 190 мест в Гурьевске». А уже через обзац «обещаний» он же нам сообщает: «До 2017 года мы должны полностью ликвидировать очерёдность в дошкольные учреждения. Для этого в плане на 2015 год строительство детского сада в Гурьевске на 140 мест». Хоть бы определился «обещалкин» с цифрами в своей листовке, на 190 или на 140 мест, на четверть меньше, будет построен детский сад. Тем паче до конца 2015 года осталось всего 4 месяца, а у него в плане на этот год строительство детсада, которое ещё и не начиналось. Это шутка такая? А-ля Райкин?
          Если бы существовал закон об уголовной ответственности за неисполнение своих предвыборных обещаний, я уверен, что Малышеву С.А. и обещать-то нечего было и не надо тратить деньги на тысячи листовок с враньём, выпуск газет тиражами по 18 тысяч экземпляров под лэйблом «Единая Россия» и оплату своим агитаторам, слоняющимся по квартирам с «набором лапши». Но не зря депутаты от режима до ужаса боятся принимать закон об ответственности за лживые обещания избирателям, иначе бы всей власти пришлось осваивать Колыму с Магаданом.
          Даже в выпускаемых им к выборам газетёнках ему толком не о чем писать людям. В строках биографии его знакомцы, друзья детства, армейские товарищи и прочая публика, без указания своих фамилий (не от стыда ли?) тщательно «вылизывают» заказчика по методу «кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку». Таким его радетелем за народные нужды представили, что хоть сейчас ему памятники по району воздвигай или в кремлёвскую стену «героя» замуровывай, чтобы положительные качества не испортились. А поскольку из-за отсутствия за Малышевым каких-либо успехов в улучшении жизни земляков (бизнес-круг друзей не в счёт) и положительных показателей в развитии района, писать особо ему в своих газетках и нечего. Ну не будешь же фальшивые обещания из номера в номер публиковать при том, что сказать тебе за себя нечего из-за отсутствия реальных значимых дел для граждан. По сему он и печатает в своих газетах лунные календари садоводов-огородников да рекламирует лечебные травы, стимулирующие сердечно-сосудистую деятельность.

          Много бед и унижений испытали мои земляки от малышевской власти за эти годы, много жалоб ушло от них вышестоящим правителям. Вспомнить хотя бы уничтоженную деревню Каменушка, на месте которой бизнес взялся добывать медно-колчеданные руды прямо посреди природо-охранной зоны, напротив санаториев и домов отдыха, после чего забросил разработки якобы из-за малой концентрации меди и отвалил, оставив после себя лунный пейзаж в зоне отдыха. Это я к тому, что и при Малышеве С.А. деревни наши продолжали исчезать.
                А вот ещё парочка примеров его «успехов». Своим постановлением с 2012 года глава района необоснованно втрое увеличил плату за утилизацию твёрдых бытовых отходов в Салаире (глава Естифеев Е.А.). Пошли потоком жалобы и наконец осенью специалисты департамента ЖК и ДК Кемеровской области провели проверку правильности начислений квартплаты населению. Оказалось, что эта услуга стоит в три раза дороже, чем, например, в Новокузнецке, где полигоны для утилизации расположены гораздо дальше, чем в Салаире. К тому же выяснилось, что услуги по утилизации ТБО в районе оказывают три организации. Одна утилизирует, вторая получает субсидии из бюджета, а третья только договоры заключает. Секрет в том, что во всех трёх организациях директор одно и тоже лицо Владимир Дмитриевич  Сидоров. Кроме того, ввели еще одну фирму, которая вывозит мусор (индивидуальный предприниматель Андрей Николаевич Гусев). Ни хрена себе сколько бизнесоманов «на помойках кормятся» и власть успевают с помоек прикармливать!
                А. Г. Тулеев своим приказом отменил постановление главы Гурьевского района Малышева С.А. и потребовал снизить плату за ТБО, а также вернуть излишне полученные деньги населению. Одновременно с этим на публике Тулеев высказался, что это преступный сговор между главами и предпринимателями, так как не знать об этом руководители территорий не могли. По мнению губернатора – это беспредел, и решение вопроса через карман населения. «Если не хватает ума организовать вывоз мусора, это говорит о невысоком уровне руководителей, их непрофессионализме, равнодушии и коррупции», - подчеркнул А. Г. Тулеев.
                О том, что кому-то были возвращены переплаченные мошенникам деньги, народу ничего неизвестно. И о том, что кто-то был наказан за это безобразие власть также умалчивает. Наоборот мы с вами видим, что названные Тулеевым непрофессиональные беспредельщики, равнодушные руководители невысокого уровня и коррупционеры – глава района Малышев С.А., глава Салаира Естифеев Е.А. снова лезут от «Единой России» на те же должности. Видать в их партии совсем нет честных и совестливых людей, коль одна и та же братия по кругу на выборах себя предлагает, а партия «Жуликов и Воров» их поддержкой обеспечивает.
                К тому же в конце того же 2012 года Тулеев А.Г. был вынужден «подпинывать» Малышева С.А., посылая ему телеграмму с требованием ускорить темпы строительства жилья, поскольку в районе не предполагался рост ввода жилья по итогам года и сам план ввода становился проблематичным. А ведь и новостроек не так много, штучные объекты. В числе многих глав городов и районов Малышев С.А. портил показатели Тулееву А.Г. Кроме этого, Минрегион РФ ставит выполнение плана по вводу жилья на первое место при рассмотрении вопросов выделения средств для строительства объектов социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры. Не выполняя принятые на себя обязательства, глава муниципалитета лишал жителей детских садов, школ, больниц, дорог и т.д. «Это безответственное, халатное исполнение своих обязанностей, бездушное отношение к кузбассовцам», - высказывался  А. Г. Тулеев.
                Цинично и омерзительно выглядят обещания Малышева С.А. в своей программе «расширить сеть уличного освещения». У него всё нормально с головой, с психическим здоровьем? – поскольку ночное освещение при нём отсутствует в районе пятилетку. Нет смысла ставить новые столбы с лампами, если они не будут ночью включаться. Очень плохо, что кандидатов с их программами не проверяют на вменяемость.
                И вот опять нам втюхивают это «безответственное, бездушное и халатное чудо». Заметьте, это не моя оценка, моя оценка во много раз похлеще. Это оценка Малышева С.А. губернатором Тулеевым А.Г., который согласен, что это коррумпированное чудо будет управлять районом, как и он областью, ещё пятилетку.
                К тому же я лично ловил сотрудников аппарата районной администрации за пьянками по кабинетам в рабочее время, писал об этом статьи, а Малышев С.А. бегал и по судам отстаивал их честь, достоинство и деловую репутацию, которых они никогда не имели. За мою статью в областной газете о их пьянках хотели с меня 200 тысяч деревянных рубликов срубить. Вовремя от иска отказались, поскольку я выполоскал бы их в следующей своей статье вместе с кальсонами и всем дерьмом, что находится в их тщедушных душах.
                И в 2014 году Малышев С.А. успел в неприглядных делах поучаствовать. В то время, когда областная власть искала новые резервы для пополнения регионального и муниципальных бюджетов, не без ведома главы района распродавали по дешёвке муниципальную землю. Опять Тулеев отправлял Малышеву телеграмму с «напоминанием-пинком», что глава «не понимает, что эффективное управление муниципальным имуществом – один из важнейших резервов наполнения бюджета... а руководитель КУМИ относится к своей работе небрежно и безответственно».
                Нам с вами никогда не продадут земельку родной страны по бросовым ценам. Это делают только для своих, приближённых к власти приспособленцев и негодяев. Это ещё один пример коррумпированности Малышева С.А. и председателя КУМИ Гурьевского района Холиной О.И. После проведённой областной проверки Холина О.И. была уволена с занимаемой должности, а хитропопым покупателям пришлось доплачивать деньги до рыночной стоимости земли. Но и в этот раз Малышев С.А. избежал наказания, а Холина О.И. тут же была трудоустроена начальником одного из отделов в администрацию Гурьевского городского поселения. Своих они не бросают и по заведёнными моральными уродами правилам круговой поруки и корпорашке-этике, свои людишки у них минуют ответственности перед законом и всеми нами.
          Поскольку я продолжаю оставаться публичным человеком, мне постоянно звонят мои земляки со всего Кузбасса и знакомят меня со своими проблемами и различными новостями. От жителей района я узнаю, что Малышев С.А. ездит с предвыборной агитацией по посёлкам, сёлам и деревням района в сопровождении целого автобуса своей свиты. Поскольку нет желающих даже видеть его, не то, что слушать его лживые обещания, все залы для встреч пусты. Никто из местных жителей не ходит на его представления, поэтому его слушают только приехавшие с ним соратнички, обеспечивая театральную массовку его самолюбию.
                Представляю, как им надоело слушать одно и то же от человека, которого, как я уверен, они терпеть не могут и которому сами не верят. Ведь не дураки, видят, что стало с районом при этом гражданине. Но никуда приспособленцам из свиты не выскочить, поскольку он их работодатель, а здесь, как и по всей стране, процветает безработица. Вот и вынуждены хвостами таскаться за «кормильцем», оправдывая себя, кто необходимостью воспитывать деток, кто выплатой кредитов, кто карьерными соображениями, кто желанием пить да кушать послаще с посещением заморских курортов. Вот и весь его электорат.
                За то Малышев С.А. весь Гурьевск и район заполонил листовками со своим изображением. Вышел в зелёное поле, взял два незрелых колоска в руки, сморщил лоб и устремил свой взор прямо в объектив камеры. Лицо получилось шибко серьёзное, даже печальное. Нет ни огонька в глазах, ни радости в облике. Вид, словно бесконечными проблемами придавлен. И у нас с ним будет такой же вид все его годы властвования.

  Оппа...позиция

          Персона № 2. Тяпикин Эдуард Анатольевич 1972 г.р., житель Новокузнецка, депутат Новокузнецкого городского Совета от ЛДПР, помощник депутата ГД Савельева Д.И., место работы Администрация Кемеровской области. Одновременно он в списке от ЛДПР кандидатом в депутаты Гурьевского районного Совета. 
Этот смешной персонаж мне, политологу и публицисту, лично известен уже много лет, с момента его появления на региональном политическом небосклоне. Ничего яркого в этой  «звезде» нет. Рядовой приспособленец, карьерист, лжец и моральный урод с недостаточным образованием и отсутствием ума с совестью. Про честь говорить неуместно. Нынче только такие кадры в региональном руководстве ЛДПР, филиале «ЕР».
                Вот о чём нам сообщали в 2011-ом году новостные региональные порталы (Среда, Ноябрь 30, 2011 15:24 «Кандидата в депутаты новокузнецкого горсовета от либерал-демократов подозревают в воровстве. Как сообщили в пресс-службе городского УВД, вчера сотрудники новокузнецкой госавтоинспекции остановили для досмотра автомобиль «Газель», в котором находились трое граждан, один из которых – кандидат в депутаты горсовета от ЛДПР, мастер ООО «Промспецремонт», координатор Центрального новокузнецкого местного отделения ЛДПР Эдуард Тяпикин.
                – В ходе проверки в транспортном средстве были обнаружены перевозимые товарно-материальные ценности – подшипники, металлическая бобина, катушка, металлопрокат. Находящиеся в автомобиле граждане Тяпикин, Петриц и Бабков на перевозимый товар предоставили сопроводительные документы с признаками подделки, – прокомментировали в пресс-службе новокузнецкого УВД.
                По информации правоохранителей, кандидат в депутаты вместе с подельниками планировали продать перевозимые изделия в скупку, а полученные от реализации деньги поделить на троих. В ходе предварительной проверки установлено, что данные металлические детали были похищены с территории металлургического предприятия «Евраз-ЗСМК».
                Избежал Эдичка уголовной ответственности только благодаря связям, статусу неприкосновенности кандидата в депутаты и пролез по партийным спискам в «народные избранники». В 2013 году принимал активное участие в фальшивой партийной конференции, где итоги голосования подсчитывались за закрытыми от участников конференции дверями и где была допущена перепись итогов голосования в пользу Савельева Дмитрия Ивановича, чуждого кузбассовцам бизнесмена из Новосибирска, депутата ГД от Кемеровской области.
                После этого скандала, вместе со своим боссом Савельевым Д.И. Тяпикин Э.А. организовывал чистку партийных рядов от самых лучших и по настоящему боевых кадров, что привело к расколу регионального отделения ЛДПР и сворачиванию работы на 90-95%.
                Из-за полного развала организации и уничтожения актива, горе-руководители были вынуждены подбирать и ставить на руководящие должности кадры с улицы и с сомнительным прошлым. Например в нашем районе организацию в 2013 году возглавил беспартийный украинский националист-правосек, бегавший от спецслужб и искавший прикрытия в стане системной оппозиции, гражданин Устинов Артём Валерьевич 1990 года рождения. Его приняли в партию с распростёртыми объятиями, обласкали, а он в 2014 году плюнул на этот «театральный кружок» и переехал на постоянное место жительства на Украину.
                Но свято место пусто не бывает и в отсутствии в партии здравых, адекватных людей, место координатора Гурьевского районного отделения занял лагерный педераст Карпов Владимир Иванович. Так что не удивляйтесь, если жириновцы поддержат сексуальные меньшинства и изменив риторику выступят в защиту обиженных жизнью гомосеков карповых.
                А ведь Гурьевский район от партии ЛДПР как раз курирует клептоман Тяпикин Э.А. Представляете себе, что здесь за сборище от этой партии? Однако вкусив моей критики и высмеивания этих опущеных партократов, они сменили Карпова В.И. на такую же беспонтовую     мало образованную и глупую фигуру. Потом ещё и ещё. При полном отсутствии работы для граждан они достигли феноменальных результатов по текучке кадров. Это всё, на что они способны. Мы не видим их в районе и это радует, слава богу они нас избавили от себя.

  «Абырвалг»

          В самом конце декабря 2013 года я написал статью «Депутат-Молчун» или юмор от ЛДПР» в которой рассказал публике об интересных фактах работы депутата Новокузнецкого совета Тяпикина Э.А. (партийная кличка Тяпа). (http://maxpark.com/community/politic/content/2384770)
          Вместо деятельной работы для избирателей Эдик принялся стоять молча, с закрытым ртом, в одиночных пикетах с надписью «Власть! ЛДПР рот не заткнёшь!» Во-первых, он словно психически не здоровый индивид обращается сам к себе, поскольку сам входит во власть. Он и есть представитель власти. Эдик! Ты это понимаешь? Во-вторых, никто ему не мешает брать слово и выступать на сессиях горсовета, ставить острые вопросы, обращаться к вышестоящей власти, в различные органы управления, организации, ведомства с депутатскими запросами. Закон на его стороне и никто ему не имеет права этому препятствовать, поскольку он исполняет свои депутатские обязанности. Этим ему и следует заниматься. В-третьих, судя по надписи на плакате и правильности исполнения сценария протеста, коль Эдик возмущён властью, он должен стоять с открытым ртом и что-либо говорить, али кричать, ну хотя бы «Караул!», или лучше «Абырва;лг!». Тогда это будет соответствовать протесту, а так одна молчаливая имитация протеста для позорного фотошопа начальству. Эдик! Неужели до тебя не доходит, что находясь во власти от настоящей оппозиции рот никогда нельзя закрывать, поскольку всегда есть, что сказать? Да и депутату крупнейшего в Кузбассе города, при куче партийных статусов и должной занятости, просто нет времени стоять колом по одиночным безмолвным пикетам. Но, это для умных и настоящих депутатов от оппозиции. Прости, Эдик, к тебе это не относится, ты это нам уже доказал.
          Баллотируясь на главу района Тяпикин Э.А. даже не представил избирателям никакой своей программы, типа, кривая вывезет. Партия выдвинула «депутата-молчуна» на выборы и на этом всё закончилось для них. Он для избирателей словно «кот в мешке», не многие знают цену этому «коту». Но я знаю цену и ему и его партийному руководству, а по сему могу сразу же назвать примерную цифру отданных за него голосов, это аж 1,5 – 2%, то есть, как раз соотношение гомосексуалистов в обществе. Давно уже ЛДПР стала этим меньшинством на политической арене страны. Так что действующая власть может не опасаться своей театральной «оппа...позиции», это ей не конкурент, для того и была ими создана.

  Хобби спарринг-партнёров

          Персона № 3. Ретивых Валерий Павлович 1958 года рождения, начальник военно-мобилизационного отдела Гурьевской муниципальной администрации.
          Похоже, что Валерий Павлович исполняет отведённую ему властью роль «дежурного самовыдвиженца». Этот «спектакль» он уже играл перед нами на выборах главы района в 2010 году. Видно эта роль пришлась ему по душе и он с удовольствием продолжает игрища.
          О его программе избирателям ничего неизвестно, никаких встреч с ними он не проводит, газет и листовок от него не видно, да и вообще о нём ничего не слышно, ни в СМИ, ни от граждан. Подавляющему большенству, если не сказать 99,99% избирателей он не знаком и о его политической деятельности даже «хвостам сорок» ничего неизвестно.
          Скажите мне, с какой целью и зачем человек никогда не занимавшийся политикой, не ведавший правозащитной работы, никогда не выступавший супротив власти за нужды и проблемы земляков, не противоречащий ей и не подставляющей головы, человек, чьё имя никому из нас неизвестно, балалаит..., ой простите, баллотируется во власть? В чём причины? Хобби такое? Зачем самовыдвиженец Ретивых В.П. устраивал сбор подписей граждан, если он намеренно сдаёт выборы своему начальнику Малышеву С.А., как и в прошлый раз, отстранившись от предвыборной работы и агитации? Впрочем, я уверен, что Ретивых В.П. и подписи-то сам не собирал за свою кандидатуру. Думаю, за него это сделал административный аппарат по месту его работы.
          А причина его выдвижения, на мой взгляд, только одна. Ему начальник сказал и он выполняет его распоряжение. Это, как в боксе спарринг-партнёр, соперник в тренировочном состязании для отработки комбинаций и ударов, чтобы исключить бой с тенью и создать видимость боя. Поздравляю, партнёр выполнил свою главную задачу по созданию массовки из кандидатов на должность, вида легитимности выборов и при этом обеспечил безоговорочную победу своему боссу Малышеву С.А.

                Персона № 4. Сафонов Андрей Николаевич 1969 года рождения, ОАО «Угольная компания Кузбассразрезуголь» - филиал «Бачатский угольный разрез», главный специалист по горным работам. Проживает в пгт. Бачатский относящийся к городу Белово.
                То есть мы с вами видим, что житель другого города, работающий на территории другого района Сафонов А.Н. совершенно не знаком гурьянам. Нам также ничего не известно о его политической деятельности, активности, о его политических пристрастиях. Казалось бы разумным, если бы этот дяденька у себя в городе балалаил, простите, баллотировался, хоть на главу Белово, хоть на главу Беловского района. Что в соседний район-то лезть, где тебя никто не знает и никто не отдаст за тебя голос? И опять мы с вами сталкиваемся только с созданным режимом видом легитимности выборного процесса, результаты которого всем нам заранее известны. Режим решил оставить главой района ненавистного огромному большинству граждан Малышева С.А. Губернатор Тулеев уже и рабочую встречу в конце августа с Малышевым провёл, где они обсудили свою работу на ближайшую пятилетку. Опять нам без ночного освещения сидеть, при разбитых дорогах, бардаке в ЖКХ, по уши в коррупции с круговой порукой, при закрывающихся производствах, но за то, при несменяемых горе-управленцах с их фальшивыми выборами и желанием сохранить и приумножить свою собственность.
                Был единственный кандидат, который реально мог стать главой района и «прокатить» Малышева С.А., оставив последнего без должности у разбитого корыта. Это первый заместитель главы Гурьевского городского поселения Пудышев Владимир Евгеньевич. Однако Территориальная избирательная комиссия, возглавляемая начальницей одного из отделов районной администрации Зубовой Ольгой Петровной, подчинённой Малышева С.А., отказали Пудышеву В.Е. в регистрации, якобы из-за несоответствия предоставленных им списков с подписями избирателей данным УФМС.
                Зря Владимир Евгеньевич пошёл искать от них защиты в Гурьевский городской суд. Там в политических делах всегда принимают решения по звонку. А режим уже решил, что главой района будет Малышев С.А., поскольку он управляем, устраивает выше стоящее начальство, ничего от них не требует, не надоедает и уже успел нажить связи с областным руководством. Ведь пять лет молчит и не возмущается, что область не выделяет ему средства на ночное освещение района. Приспособился «народный защитничек». Вижу – зубами в должность вцепился.

  Метаморфозы

                Анекдотично выглядят выборы на должность главы Гурьевского городского поселения. Замысловатый здесь анекдотец получился с выборами и как с английским юмором всё это шоу смотрится довольно странно.
                Сначала на должность главы претендуют несколько человек, в том числе действующий глава Гурьевска Несов Юрий Геннадьевич и его заместитель Пудышев В.Е. Потом происходят странные метаморфозы. Сначала свою кандидатуру снимает Пудышев В.Е., который решает всё внимание и силы сосредоточить на выборах главы района, даже не подозревая, что его прокатят и не допустят к выборам, а потом свою кандидатуру снимает и действующий глава Несов Ю.Г. Более того, буквально в начале августа Юрий Геннадьевич вместе с отказом от выборов спешно покидает свой пост, чем немало удивляет всех окружающих и в особенности аппарат городской администрации. Что же заставило его столь быстро поменять своё решение, что его так напугало? Может у его конкурентов и тех, кто за ними стоит был существенный компромат на главу города? Тогда это многое объясняет, поскольку  Несов Ю.Г. своим решением просто ошарашил всех своих подчинённых и к тому же, забросив свою политическую административную карьеру он ушёл работать в чужой бизнес, да ещё и в соседний район, подальше от дома.
                Нужно сказать, что выше стоящая власть и спецслужбы режима выработали целую тактику по сбору компромата на своих подданных, особенно на представителей бизнеса, политики и самой власти. Имея компроментирующие данные, состоящие из неблаговидных поступков, административных и довольно часто уголовных преступлений, режим не преследует виновных лиц и не отправляет на нары. Он их использует, он ими управляет, зная, что они на крючке и будут выполнять всю требуемую от них работу, любое задание шантажистов. То есть, компромат, это инструмент управления в руках режима. А я-то, святая простота, всё удивлялся поначалу, отчего избегают ответственности толпы мерзавцев и уголовников, чьи фамилии были названы мной в своих многочисленных статьях в связи с фактами совершения ими преступлений. Не зря все эти подонки в партии власти состоят, в её филиалах, либо крутятся возле неё в обслуге. Простите, отвлёкся на сук.
                Итак, в ТИКе Гурьевского городского поселения осталось всего два зарегистрированных кандидата: самовыдвиженец Лесников Валерий Михайлович, 1951 года рождения, житель Гурьевска, образование среднее профессиональное, диспетчер ИП «Поданёв М.В.» и его непосредственный начальник Поданёв Михаил Викторович, 1964 г.р., житель Гурьевска, образование высшее, директор аж сразу трёх управляющих компаний сферы ЖКХ – ИП «Поданёв М.В.», ООО «Стройресурс» и ООО «Стройресурс+», депутат Совета народных депутатов Гурьевского муниципального района. Выдвинут «Единой Россией», той, что ПЖиВ.
                Всем ясно, что главой станет хитрый Поданёв. И не случайно он взял с собой для понта своего диспетчера в «спарринг-партнёры», малограмотного мужичка, не имеющего никакого опыта руководящей работы Лесникова В.М., работающего пенсионера, никогда не занимавшегося политической деятельностью и абсолютно неизвестного жителям города.
                Свою политическую карьеру, на мелком уровне, бизнесоман Поданёв М.В. начал в 2010 году, когда для укрепления своего коммерческого положения и желания обогатиться за счёт участия во власти, он подался в депутаты районного Совета. А перед этим он предусмотрительно вступил в ряды «Едросов», поскольку сообразил, что без членства в партии власти во власть не попадёшь. Работнички его трёх контор, которых можно объединить общим названием «Рога+копыта», бегали по собственникам квартир по избирательному округу № 6, где находится весь Мишин бизнес и активно агитировали избирателей за своего кормильца-работодателя, не забывая попутно распространять сплетни и клевету в адрес его конкурентов.
                Став депутатом райсовета, в котором присутствовали сплошные «едросы», он тут же получил от них должность председателя «Комитета по экономической деятельности, развитию промышленности, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству». С точки зрения закона, депутатской этики и здравого смысла мы с вами видим явный конфликт интересов, когда владелец трёх компаний ЖКХ допущен к работе по составлению тарифов на услуги жилищно-коммунального комплекса. Однако вышестоящая власть и контролирующие органы в лице местной прокуратуры не увидели простейших вещей, того, что как бизнесоман и маклеровед Поданёв кровно заинтересован в увеличении тарифов, поскольку от этого зависит его прибыль и прибыль его дружков по бизнесу.
                Так чего же нам удивляться в ежегодном повышении тарифов на услуги ЖКХ, когда нам их повышают напрямую заинтересованные в этом негодяи и подлецы? Помните, я рассказывал о том, как губернатор возмутился завышенными в три раза тарифами на вывоз мусора в Салаире и назвал это сговором бизнеса с властью, прямо указав о коррупции власти, обвинив в этом главу района Малышева? Так вот, скажу вам, что эти тарифы высчитывались и завышались в три раза не без участия поданёвского комитета. Малышев только согласился и своей подписью утвердил это мошенничество, узаконив обдираловку граждан.
                Необходимо сказать, что комитет возглавляемый Поданёвым является для районной администрации и райсовета одним из самых важных. И когда я рассказывал вам о распродаже по дешёвке земли, муниципальной собственности, для приближённых к власти лизоблюдов, следовало добавить, что без комитета Поданёва М.В. здесь не обошлось, поскольку именно там занимаются определением порядка управления, владения, пользования и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности. Ну как вам, нравится, как Миша умеет распоряжаться нашей собственностью для своих кентов?
                И когда Тулеев был не доволен Малышевым с его «тормозами» по строительству жилого фонда, мы должны понимать, что не Тулеев должен был контролировать дремлющего главу района, а народный депутат Поданёв, поскольку возглавляемый им комитет занимается организацией строительства и содержания муниципального жилищного фонда, созданием условий для жилищного строительства. Вот и задумаешься, на кой хрен избирателям все эти спящие главы с депутатами, способные только муниципальной собственностью транжирить?
                При этом следует почитать мою статью «РоспотребНАДЗОР или РоспотребПОЗОР?» (http://maxpark.com/community/4765/content/3339619) с прекрасными фотографиями, на которых видно как поданёвская контора «Рога + копыта» «готовит» жилой фонд к зиме, оставляя дома с разбитыми окнами и щелями для воспитания настоящих сибиряков, не боящихся промерзающих насквозь стен в подъездах по этажам многоквартирных домов. А за одно читатели могут познакомиться с коррупционными связями Поданёва М.В. с местным начальничком «РоспотребПОЗОРА» Сыстеровым В.В., который избегает деятельных проверок и привлечения к ответственности своего бизнес-дружка, участливо оберегая его от неприятностей по составлению предписаний о выявленных нарушениях.
                Для характеристики морального уродства Миши Поданёва следует обязательно отметить его склонность к незаконному обогащению и наживе за счёт граждан. Например, чтобы извлечь для себя наибольшую выгоду и подогнать тарифы за ремонт и содержание жилья к 15 рублям с 1 м2, (самого высокого в Гурьевске, при средней цене в 10 рублей за 1 м2) по месту моего жительства Поданёв М.В. с 2011 года увеличивает свои расценки сразу на 60%, в то время, как решением «Региональной энергетической комиссии» установлено увелечение тарифов на услуги ЖКХ не более чем на 13%. Если это не преступление, не мошенничество в чистом виде, не моральное уродство бизнесомана Поданёва М.В., то, что это? Ввиду повальной коррупции во всех сферах власти на территории муниципального Гурьевского района, это преступление против граждан сходит ему с рук. Дрёманый прокурор бездействует вместе с жилищным инспектором Асташкиным А.Б. и председателем райсовета пенсионером Прохоренко В.С., типа, мы не знаем, что творится вокруг. Власть! Прими эту информацию, как заявление о преступлении мошенника Поданёва М.В. Я прослежу.
                Установив для себя наивыгоднейшие тарифы на годы вперёд, Поданёв М.В. более не нуждался в общих собраниях и с мая 2011 года его сподручные перестали их проводить в нашем многоквартирном доме. Да и не только в нашем, повально.
                На протяжении времени, когда Поданёв М.В. занимался «управлением» и «обслуживанием» нашего жилого дома он постоянно обманывал и вводил в заблуждение собственников жилья используя собранные с нас денежные средства не по назначению. Например, на территории нашего жилого дома им никогда не устанавливалась новогодняя ёлка. Она устанавливалась им ежегодно в соседнем дворе по адресу ул. 30 лет Победы 4, где находится его аварийно-диспетчерская служба. Но при этом он собирал с нас деньги за её установку (имеются соответствующие документы).
                Так же на территории нашего жилого дома никогда не было детской песочницы. Она находилась в сквере между нашим зданием и жилым домом по переулку Дружбы 4. Но эта территория принадлежит муниципалитету и к нам не имеет никакого отношения. Содержание детской игровой площадки входило в обязанность муниципальной власти. Однако Поданёв М.В. заставлял собственников оплачивать «завоз песка» в эту песочницу, который, кстати, не завозился.
                Более того, до 2014 года убирающий территорию нашего здания дворник (получавший из наших средств полную ставку) убирал этот сквер, к коиму мы не имеем отношения, то есть за наши деньги убиралась территория принадлежащая муниципальной власти. Конечно же муниципалитету это было выгодно, поскольку благодаря Поданёву М.В. убиралась его территория и городская власть не нёсла никаких затрат на это многие годы (сотоварищи по коррупционному фактору). Разве это не банальное воровство наших денежных средств, разве это не мошенничество обнаглевшего бессовестного бизнес-депутата? И нам нет разницы, что отсутствует судебное решение признающее Поданёва М.В. мошенником. Де-факто он таким является, поскольку содержал муниципальную территорию за наш счёт, обманывая граждан. Этим самым он нагло и грубо попирал законные интересы собственников, нарушал закон, воровал наши деньги. Мы имеем в чистейшем виде моральное уродство обнаглевшего депутата-коммерсанта.
                А ещё Михаил Викторович Поданёв не имея никакого отношения к домофонной системе (ею занимается ИП Ряскин и мы ему платим за это) нагло и незаконно собирал (воровал) деньги с жильцов за «обслуживание домофона». Уборщица выметала пыль из под входной двери в подъезд, а Мишаня делал вид, что это «обслуживание домофонной системы» и присваивал себе наши денежки. Мошенник и коррупционер без судебного приговора. Пока.
                Разве в этом присутствует что-либо человеческое? Это ещё одно подтверждение беспонтового (просторечие) для людей статуса депутата Поданёва М.В. и его психопатическая наглость мироеда – залазить в наш карман для решения собственных проблем и проблем местной власти, к которой он имеет прямое отношение, являясь депутатом по нашему округу.
                А теперь этот мошенник уже получает с благославления «Педросов» на фальшивых выборах целый город под своё управление, хотя на этом жулике и воре проб негде ставить. И мы понимаем, что (один шанс на биллион) даже если в выборах победит его партнёр Лесников В.М., этот малообразованный дядя не станет занимать должность, где он не хрена не смыслит, а отдаст её своему начальнику Поданёву М.В. Так, что попали все мы, жители Гурьевска в лапы негодяя и подлеца.
                Не зря Поданёв М.В., как это делают преступники, скрывает свою фотографию от публики и не тратится на листовки со своей программой и календари с «портрэтом». Да и в правду, что ему красоваться, если у него, на мой взгляд, вид заурядной тщедушной невзрачной личности, чья фотография будет только отталкивать людей. К тому же имея дефект речи он никогда публично не выступает, ораторским искусством не владеет. Как он собирается на должности главы города общаться с людьми, выступать на собраниях перед ними, коль на это не способен, одному чёрту известно. Непреодолимая тяга к обогащению заставляет его не смотреть на свои недостатки и он танком прёт во власть.
                Гражданин Поданёв! А Вы понимаете, что участвуете в захвате власти? Устроенное Вами шоу с выборами без выбора оно ведь только действительно пока у власти находится компрадорский офшорно-олигархический антинародный режим, признающий Ваше и своё избрание. А на самом деле Ваше назначение на должность главы города нелегитимно, в корне фальшиво и аморально. Неужели Вы настолько глупы, что не видете, что сырьевой колонии приходит конец и ненависть народа лично к Вам и Вам подобным растёт с каждым днём? Зря Вы не соображаете, что после неизбежного социального взрыва Вам придётся отвечать за всё содеянное. Отныне время работает против Вас. Не долго Вам осталось дурачить людей и наживаться за их счёт. За всё ответите, даже не сомневайтесь, хитропопый Вы наш.

  Спектакль легитимности

                С выборами в Салаирском городском поселении происходит тот же спектакль, что и в Гурьевске – «Выборы без выбора». Сценарий у шоу один и тот же, исполнители балалают нота в ноту, дуют в одну и ту же фальшивую дуду.
На главу Салаира опять метит и им станет Естифеев Евгений Николаевич, 1974 г.р., житель Гурьевска, действующий глава Салаира, выдвинут «Педросами». Его жена, помощник дрёманого Гурьевского межрайонного прокурора, все годы нахождения во власти мужа обеспечивала ему юридическую поддержку и прикрытие.
          Карьера его незатейлива и проста, как русская копейка. В 2001 году он устроился на работу на Салаирский горно-обогатительный комбинат (СГОК). В 2003 году его выбрали председателем профсоюзного комитета ППО «Салаирский горняк». А мы с вами знаем, что за профсоюзные деятели нынче существуют, как они избираются и обеспечивают интересы работодателей. Жизнь показала, что эта организация полностью себя дискредитировала перед рабочим классом, услужливо обслуживая олиигархию и бизнес.
                Уже в 2004 году он был назначен погрязшем в коррупции главой муниципального образования городов Гурьевск и Салаир Мироновым А.М. своим заместителем – главой администрации Салаира. А в 2005 и 2010 годах, уже при административной поддержке и своей любимой партии, он дважды избирался на этот пост. А филькина грамота с выборами и их «честностью» при существующем режиме отныне известна любому валенку, ватнику и даже таёжному пеньку.
                Все годы нахождения Естифеева Е.Н. у власти город Салаир только погружался в депрессию, как тело в болото. Даже удивительно, как богатое свинцом, цинком, серебром, золотом месторождение при этих тулеевых, мироново-малышевых и естифеевых оказалось никому не нужным. А всё очень просто и дело заключается в долгосрочных крупных инвестициях, на которые нынешние хапуги не способны. Они же привыкли рвать, хватать, отбивать мигом бабки и сваливать. Эта власть временщиков, которая для нас просто опасна.
                В 1782 году со строительством шахты «Харитоновская» был основан Салаирский рудник. Историки отмечают, что только с 1831 по 1861 год здесь было добыто почти три тысячи пудов золота. С приходом советской власти был образован мощный горно-обогатительный комбинат и в то время, когда в СССР был дефицит на хорошие продукты и вещи, в торговые центры Салаира ездили за покупками из других городов поскольку снабжение было, как говорят старожилы – «ленинградское».
                После развала СССР собственники крупных салаирских производств только выжимали из его оборудования последние остатки работоспособности и совершенно не вкладывали средств в развитие производства и новое оборудование.
                В 2002 году, когда закрылся свинцово-цинковый рудник, работу потеряли сразу 1200 человек. После закрытия СГОКа в 2013 году на улице оказалось ещё 776 человек и в городе резко увеличилась безработица. Если в 2013 году в Салаире проживало 9600 человек, то уже в 2014 году их число сократилось до 8200. А сейчас и того меньше – 7800. И это не смотря на то, что бездумная, глупая и циничная власть продолжает строить здесь дома и загонять в них всех детдомовцев из района и Гурьевска, а также всю нищету, обрекая всех их жить в умирающем городе и ежедневно ездить на работу в Гурьевск или район. Кто мне скажет, что эта власть заботится о людях, тот идиот. Есть идиоты?

  Кино

                Спаринг-партнёром Естифеева Е.Н. в театрализованном постановочном бою выступает некий Башорин Николай Иванович, 1974 г.р., житель Салаира, МБОУ СОШ № 25 г. Салаира, учитель (уровень образования в информации представленной ТИК не указан, как и учителем какого предмета является кандидат). Самовыдвиженец.
                Мне известен только один Башорин Коля сын Ивана, индивидуальный предприниматель, проживавший в Гурьевске и занимавшийся бизнесом на физкультурно-оздоровительной ниве, получая от районной администрации финансовую поддержку. Возможно, что он поменял работу с местом жительства, а может быть данные ТИК не соответствуют действительности. Скорее всего данный персонаж и является партнёром действующего главы, его шуточным, подставным оппонентом.
                Никакой информации о кандидате найти невозможно. Даже ТИК выставил минимум данных о нём и нигде нет его фотографий. Обзвонил немалый круг своих знакомых в Салаире, но никто ничего о нём не знает. Неизвестна его программа, отсутствуют листовки и какое-либо агитационное телодвижение кандидата. Он просто зарегистрировался вторым кандидатом, чтобы у компрадорской власти не сорвались выборы и всё, на этом его миссия и закончилась. Город достаётся опять Естифееву. Люди продолжат его покидать, город умирает. «Кина не будет».

  Кандидаты в депутаты...

                /Кандидаты в депутаты/ Все артисты, акробаты/ По натянутым канатам/ Ходят и ведут дебаты/ Кто подкинет чёрну кошку/ Втихаря подставит ножку/ Кто тонюсеньку дорожку/ Перепилит понемножку/ Хорошо коль есть страховка/ Деньги, связи и сноровка/ А партийная верёвка/ Та, поддерживает ловко... /На огромной высоте/ Ходят, ходят, да не те...
                Когда мы с вами говорим, что партия «Единая Россия» это партия начальников и директоров, мы с вами абсолютно правы и только последний дурачок будет с этим спорить, а возможно и сами начальники.
                На выборы депутатов Гурьевского Совета народных депутатов «Педросы» представили нам огромный список своих кандидатов аж в 22-ве персоны, одиннадцать из которых имеют статус директоров, считая вместе с ними 20 начальников и только один пенсионер и один воспитатель средней общеобразовательной школы. Вынужденно разбавили, чтобы сплошное начальство спрятать за двумя не статусными фигурами и создать вид демократии и плюрализма. Однако, как видим кухарок во власти нет. Но и называть этих персон цветом нашего общества глупо, поскольку статус директора не даёт автоматически ни мозгов, ни совести. О человеке судят по его делам, а за этими «списочниками» дел, что кот наплакал и при этом многие из них годами не вылезают из райсовета при том, что наша жизнь только ухудшается с такими отстойными депутатами, а территория деградирует.
                Из их списка в райсовет лезут сразу 19 жителей Гурьевска и только два жителя района (директора школ, Кузьмин А.А. из с. Горскино и Мелехина Р.А. из п. Сосновки) и один житель Салаира (Ефремов А.А., главный энергетик ОАО «Кузбассразрезуголь», действующий депутат Совета народных депутатов Салаирского городского поселения). При этом бизнес-структуры представляют сразу 12 человек. Ну куда нам без буржуев?
                Действующая политика де-факто однопартийной несменяемой системы проста и понятна всем – начальники работодатели погонят «стада» своих подчинённых к урнам для голосования, дабы обеспечить режиму число участвующих в театрализованном спектакле «Выборы без выбора» и постараться их голосами получить себе власть.
                Например, первым в списке «ЕР» стоит Прохоренко Владимир Семёнович, действующий председатель райсовета. Уже одно то, что он подался в политику под старость лет из рядов милицейских пенсионеров, для меня говорит о многом и вызывает отторжение, поскольку за всю свою жизнь мне, несчастному, так и не встретился ни один честный мент. Один мусор. К тому же запоздалый «политик» пошёл на выборы в райсовет в 2006 году от коммунистов. Однако насмотревшись на опыт губернатора Тулеева и сообразив, что партия власти для карьеры куда более значимей, нежели театральная «оппа...позиция» в лице её филиала КПРФ, он вступает в «Единую эр» и получает должность председателя райсовета. В 2010 году, после очередного спектакля «выборов без выбора» он остаётся на занимаемой должности и продолжает работать, нет, не на своих земляков, а на сырьевой компрадорский режим.
                Все те безобразия в районе, что я описал выше, творились при этом «политическом деятеле местного разлива» и фактически при его молчаливом соучастии. Что-то мы не слышали и не услышим его возмущение, вместе с такими же как он сам депутатами приспособленцами, об отсутствующем в районе ночном освещении и его требований о его включении по ночам в соответствии с ГОСТ и многими законами, которыми установлено обязательная работа ночного освещения для безопасности и сохранения жизни и имущества граждан. По хрену ему наша и ваша безопасность, да и сама наша с вами жизнь. Как я вижу, он пристроился на жировом окладе, вдобавок  получая солидную пенсию от режима за свою ментовскую работу, не чета шахтёрам и металлургам, продолжает жить на широкую ногу и упаковываться недвижимостью. Не он ли у нас по дешёвке муниципальную землю скупал? И почему молчал, глядя на разворовывание муниципальной собственности?

  Обиженный

                То, что он обслуживает интересы режима, но никак не народа, я писал неоднократно и приводил при этом яркие факты. Например, из под моего гусиного пера в 2010 году в областной газете вышла статья «Заявка на рекорд» общим тиражом в 200 тысяч экземпляров, в которой стебаясь над местной властью, я требовал занести в книгу рекордов Гиннеса повышение тарифа по Гурьевску на вывоз мусора сразу на 527%. Дорогой мой читатель, я не ошибся – 527%. И решение по этому вопросу принимал райсовет возглавляемый, по моему убеждению, очень плохим дядей – Прохоренко В.С.
                Тут же возмущённый и обиженный мной Семёныч, силами юристов правового отдела районной администрации подал на меня и газету иск о защите поруганной и вываленной мною в грязи чести, достоинстве и деловой репутации депутатов райсовета. Бывший милиционер, наверно по привычке, сделал вид, что депутаты и лично он не причастны к столь чудовищному повышению тарифа и ничего им об этом неизвестно. При этом, в суде сам не появлялся, больно стеснительный и занятой решением глобальных проблем геополитики. Его честь в суде пытались из грязи вытащить юристы администрации, что только доказывает нам как тесно работает законодательная с исполнительной властью против правды. В едином порыве.
                В суде появился разок только заместитель председателя райсовета Владимир Журавлёв, что-то бормотал глупое и противоречивое опустив глазки в пол, но так и не смог ничего пояснить и отмазаться от непричастности депутатов к бардаку. Кстати сказать, нынче в списке кандидатов от надоевшего всем здравым людям «Едра», сразу же после Прохоренко В.С. вторым номером идёт сынок Журавлёва, Евгений Владимирович, директор ООО «Управление котельных и тепловых сетей». Они места в райсовете уже стали бессовестно по наследству передавать, а-ля Жириновские. И даже не сомневайтесь, сынок мажор будет депутатом райсовета. Вы сами видите как здесь всё запущено и коррумпировано. Они подмяли под себя весь муниципальный район используя круговую поруку и клановость.
                В итоге суд отказал Прохоренко В.С. в удовлетворении его исковых требований, а честь, достоинство и деловая репутация депутатов райсовета и их председателя так и остались «втоптанными мной в грязь» лежать на глазах у всего гражданского общества. В суде я только ещё раз «ноги об них вытер» и по сей день хожу с чистыми туфлями и при совести.

                Весь список их кандидатов напичкан подобными фигурами, от которых пользы ждать  избирателям, как от козлов молока. Нет там настоящих граждан общества, патриотов готовых отстаивать права земляков не взирая на риск и карьеру. Вижу – одни приспособленцы по жизни.
                Взять хотя бы Никитину Елену Борисовну, списочницу «ЕР», Главного врача МУЗ ЦРБ, лезущую в райсовет третий созыв подряд.
                Фактически эта дама работает начальником районного управления здравоохранения и её кабинет расположен в здании районной администрации, а все данные о ней указаны на официальном сайте ГРМА. Именно она руководит деятельностью всех лечебных заведений муниципального района, нескольких районных больниц, детской больницы, инфекционных отделений, роддома и в том числе Центральной районной больницы находящейся в Гурьевске.
                С точки зрения закона гражданин не имеет права находиться и работать одновременно в двух ветвях власти – законодательной и исполнительной. Это элементарный конфликт интересов.
                Но для коррумпированной местной власти и контролирующих органов закон не писан. Они легко нашли возможность его обойти обозначив её работу не как начальника районного управления здравоохранения, а как главного врача ЦРБ. На первый взгляд всё выглядит законно, врач имеет право быть депутатом, но де-факто Никитина Е.Б. заведует всеми учреждениями здравоохранения района и выступает здесь не в роли рядового врача, или главного врача одной из больниц, а как чиновник всех лечебных учреждений района и здесь уже проявляется конфликт и коррупционный фактор. Ей не составляет труда напрямую в Совете лоббировать свои интересы и нам нечего удивляться, что наше здравоохранение становится всё менее и менее доступным для населения и всё более коммерциализуется.
                На примере не вылезающей из райсовета Никитиной Е.Б., с таким наглым обходом законодательства, можно вообще всем чиновникам раздать добавочные кресла депутатов переменой только названий в их должностях, например должность главы города заменить названием «главный городской сборщик» или «городской головарь». Вот и вся хитрость – сборщик и головарь могут быть одновременно депутатами. Страна Дураков и Негодяев.

                Избавившись от конкурентов на должность главы Гурьевска, Миша Поданёв решил оставить своего человечка в Гурьевском райсовете. В кандидатский список «Педросов» попадает один из служащих поданёвских контор Просеков Андрей Владиславович, ООО «Стройресурс» заместитель директора по производству. Этот же Просеков А.В. в одной из «рогато-копытных» контор кореша Миши работает и главным бухгалтером. Ну очень знатный счетовод, просто «маэстро», я на своём кошельке это чувствую. Это же он, как пить дать, чудил с Мишаней на пару, счетовод грёбаный, поднимая вне закона мне тарифы сразу на 60%. Он во всех трёх Мишиных конторах соучастник. К тому же он сын бывшего главы Гурьевска, что только опять нам показывает, как мажоры власть осваивают. Интересно, где бы они без пап с мамами и их связями были? Смогли бы хоть штатную должность клерка, офисного планктона получить и освоить, или способны без папочек только дворы мести да туалеты мыть?
                Вообще в этом году поданёвские конторы по участию в политической местной жизни нам всем небывалые результаты демонстрируют. Мало того, что Мишин диспетчер будет с боссом нам театрализованное представление по борьбе за кресло гурьевского градоначальника играть, заранее приняв побеждённую позу на лопатках, мало того, что по спискам Мишиному бухгалтеру Андрюхе уже место в райсовете готово, так ещё и столяр ИП «Поданёв М.В.» Каплин Дмитрий Михайлович нам своё политическое кредо и переживания за судьбы земляков демонстрирует, подавшись самовыдвиженцем в райсовет. Ай да Миша, феномен! Не управляющие компании, а просто сборище политиков, демократов и «народных заступников». Даже не удивлюсь если он из своих трёх контор партию соорудит, блок воздвигнет, «Искру» печатать начнёт, ильичём революцию замутит.

  Не народные «Шоу-артисты»

                Из всего списка театральной «оппа...позиции» в 10 человек, выдвинутого в райсовет от ЛДПР, только один Леонов Виктор Владимирович является жителем Гурьевского района , села Малая Салаирка,  имеющего среднее общее образование и являющегося рабочим ГМЗ. Остальные кандидаты сплошь иногородцы и жителям района неизвестны, как впрочем и бездеятельный житель района Леонов В.В. Никакой агитационной работы эта партия в нашем районе вообще не проводит, их общественная приёмная закрыта и это указывает на то, что они сдают выборы партии власти, а их бездеятельное участие в избирательной компании служит только для создания вида легитимности выборов. Совершенно понятно, что никто из их списка чужаков не будет избран и что места в райсовете, как всегда займут исключительно «Едросы».

                Из списка КПРФ состоящего из 10 человек хотя бы 8 из них являются жителями Гурьевского района. При этом на сайте областного избиркома указано, что все 10 кандидатов не имеют абсолютно никакого образования, даже начального. Это своеобразная уловка избиркома в пользу, как я думаю, партии власти, поскольку даже странно выглядит, что, например,  кандидат от КПРФ Винюхин Андрей Юрьевич, врач районной больницы, не имеет образования.
                При этом в списке «Едросов» указано, что из 22 кандидатур 18 имеют высшее образование и только 4 человека среднее-профессиональное. По мнению избиркома и по их данным, коммунисты у нас совсем необразованны, а вот вечная партия власти вся вусмерть образована, от этого видимо и ухудшается наша жизнь при этих образованцах. Есть хорошая в народе поговорка – ума нет, одно образование.
                Следует сказать, что за последние годы деятельность отделения КПРФ в районе и городе, под неизменным руководством бабушки на девятом десятке лет (!) Гордюшкиной Надежды Степановны, всю свою жизнь проработавшей в админисрациях, сводилась на нет и только затухала. Эта женщина всегда отиралась при власти, какие бы перемены вокруг неё не происходили. Она же у нас одновременно возглавляет Гурьевский городской совет ветеранов и даже имеет свой отдельный кабинет в городской администрации, рядом с кабинетами главы города и председателя горсовета.
                Я давно для себя отметил, что эта бабушка приручена властью и не создаёт им никаких хлопот. Ну разве настоящему оппоненту режима, настоящему, а не тряпочному оппозиционеру, предоставят «единоросы» кабинет рядом с собой? Конечно же нет. Они же не дураки, давать место для работы своему политическому врагу, который будет их ежеминутно терзать проблемами и вопросами за народные нужды. К тому же я многократно замечал «оппа...позиционную» Гордюшкину Н.С. разъезжавшую по своим делам на «Волге» с шофёром, принадлежащей городской администрации. Более того, я был свидетелем того, как Надежду Степановну привозили на этой машине к своим соратникам по партии в отделение КПРФ города Белово. То есть мы с вами видим, как действующая власть от «Единой России» даёт свой автотранспорт, оплачивает бензин и работу водителя, для выездов своего театрального оппонента, а на самом деле сотрудника своего филиала из КПРФ, по её работе. Для меня никогда не являлось секретом, что первый секретарь местного отделения КПРФ Гордюшкина Н.С.  работала на партию власти и обслуживала её интересы по планомерному разваливанию протестной деятельности коммунистов. Вот почему они и отсутствуют во власти.
                Здесь вы никогда не увидите выступления коммунистов против режима, их демонстрации, митинги, пикеты. Даже не было случая с одиночным пикетом от КПРФ. Всё, что мы от них видели, это возложение цветочков к памятнику Ленина на главной городской площади и совместную с «Единой Россией» посадку деревьев. Как в нашем городе, районе, так и в области, стране, коммунисты давно легли под власть и стали ею управляемы, за редчайшими, единичными случаями.

  «Едрёный» Гурьевск

                Места в Совете народных депутатов Гурьевского городского поселения как обычно остаются за «Едросами», которые выдвинули список своих кандидатов в 15 человек. И только два самовыдвиженца зарегестрированы кандидатами и то, оба близки к власти и скорее всего принимают участие в выборах только, опять же, для создания вида их легитимности.
                Ни КПРФ, ни ЛДПР, ни «Справедливая Россия», партии, что носят название парламентской оппозиции, не нашли в себе сил и желания, чтобы противостоять однопартийной системе и не выдвинули своих кандидатов на выборы в городской Совет. Этим, как я считаю, они просто предали избирателей, которые были готовы отдать за них голоса в противовес надоевшим «Едросам». А теперь, получается, что просто не за кого голосовать, нет выбора, кругом только «едресня». Исключена сама альтернатива выборного процесса и это, на мой взгляд, прямо указывает на лживость этих выборов и их нелегитимность. Нет и не было здесь никакого выбора, одна только фальшь и нарушение принципов демократии, свободы и прав человека, граждан. Уверен, что спрос за это с них будет.
                Я заметил одну показательную вещь. Честные и умные люди не хотят выставлять свои кандидатуры на выборы, использовать самовыдвижение и идти в органы власти пробираясь через многочисленные преграды, препоны и капканы. Никто из здравых людей не хочет залезать «в бочку со змеями». Всем понятно, что среди повальной «едресни» вам не дадут нормально работать и выполнять свой долг. Вас ожидают интриги, сплетни, клевета и скандалы, которыми  представители олигархического режима «заботливо» вас окружат.
                И ведь вся беда в том, как я думаю, что многие просто не пойдут на выборы, поскольку выбора нет. Оставят свои бюллетени на УИКах и тем самым дадут возможность для их вброса. Ведь у них есть все наши паспортные данные и приказ свыше – обеспечить как можно большую явку избирателей любыми средствами. При этом мы должны помнить, что всё документальное оформление по выборам находится в руках у режима. Все председатели УИК, ТИК, ОИК и выше являются членами «Единой России», работниками администраций, их прямыми сторонниками, либо родственниками. Случайных людей к документообороту не подпускают, тем паче независимых , совестливых и честных.
                Из более чем 50 УИКов в нашем районе только в одном из них председателем является член «Справедливой России», но эта дамочка работает в администрации и плотно лежит под работодателем, выполняя все его указания. Они даже свои филиалы из театральной «оппа...позиции» ЛДПР, КПРФ к документообороту не подпускают. Сами народ дурачат.
                Я им свои бюллетени не оставлю. Пойду на выборы, получу их четыре штуки – по выборам главы района, г. Гурьевска и депутатов районного и городского Советов, вызову председателя УИК и потребую составить протокол об их погашении. Для меня является очевидным, что выборы в очередной раз фальшивы и нелегитимны, а за представителей партии «Жуликов и Воров» я никогда не голосовал и традиции, чести не изменю. По сему я не собираюсь бросать бюллетени в корзину, я их публично сам погашу, порвав в клочья, после чего эти клочья сфотографирую для написания очередной статьи – «Делай как я!».
Читать http://maxpark.com/community/1039/content/3673364


Рецензии