Помню я смуглые профили улиц

Помню я смуглые профили улиц,
Черные с золотым,
Где до утра безнадежно уснули
Здания и мосты.

Снился им город, укутанный в тени,
Медленный лунный гимн,
И, в переплете бессвязных видений,
Снились мои шаги.

Сводом небесным на хрупкие плечи
Падала в тишине
Черная ночь – приоткрытая вечность,
И улыбалась мне.




2007


Рецензии