Выпей мое зарево зари

Выпей мое зарево зари
Пополам с серебряной росой;
Полотенцем облака утрись,
Расчесавшись гребнями лесов.

Расскажи про древнюю тоску
Голубых невспаханных равнин,
И меня, в играющем шелку,
С чужеземной бабочкой сравни.

Будет в темный вечер духота
Источать и мускус, и сандал;
И сверчок нам будет стрекотать,
Как в начале мира стрекотал.

Выпей мое зарево зари –
Ничего, что привкус горьковат.
Говори, хоть что-то – говори!
Чтобы я забыла, что права.




2007


Рецензии