Мы - вечные кочевники

Мы – вечные кочевники,
И горе наше в том,
Что грязными харчевнями
Мы заменили дом;

И, веками усталыми
Секунды вороша,
Живет по забегаловкам
Бездомная душа.

«Вот ерунда какая-то!
Кому бы пить и петь!»
И ветер, ветер маетный
По навзничи степей.

Зато терять нам нечего;
Свобода – наш удел.
Мы вечные. Мы -  вечные!
Мы – всюду – и везде!



2007


Рецензии