Гамлет 21-го века!

Шуточно лирические стихи

Гул затих. Я вышел на подмостки.
Прислонясь к дверному косяку.
Я ловлю в далёком отголоске
Что случится на моём веку?

Я:
"Не стихает...третий год присоски...
Правят гневно над моей главой.
Скоро ль выйду на свои подмостки?
Зазвенит мой голос золотой..."

На меня наставлен сумрак ночи,
Тысячью биноклей на оси.
Если только можно, Авва Отче
Чашу эту мимо пронести.

Я:
"На меня наставлен регистратор-
Сеть с названием Око- два.
И какой то, сука, провокатор,
Всё поёт мне песенку Афф, --фа..."

Я люблю твой замысел упрямый,
И играть согласен эту роль.
Но сейчас идёт другая драма,
И на этот раз меня уволь.

Я: "Ну, зачем ты кинул как игрушку
В этот бой, на эту высоту.
За окном ведут опять Старушку,
Чтоб сказать:"Просрала красоту...'

Но продуман распорядок действий,
И неотвратим конец пути.
Я один, всё тонет в фарисействе,
Жизнь прожить,- не поле перейти.

Я:'И порядок действия в ООНе
Отменить никто уже не смог.
Я лечу как Конюхов в Гондоле,
Заступлю на новенький порог"

7.05.2017 в 4.30


Рецензии