Дебрями сонными

Дебрями сонными,
Видимыми едва
Заговоренные
Небом ищу слова.

Слово волшебное –
Ключ от любых дверей;
Как бы мне, где бы мне
Вызнать его секрет?

Произначальное –
Из невозможных, тех,
Что всех отчаяний
Выше, и всех смертей.

Бедную голову –
Вместо его казны.
Слово – не золото,
Нет у него цены.

Слово заветное –
Вечером, у реки –
Помнишь – не это ли…
Да, хорошо. Беги.


2007


Рецензии