Размышления...

На крутых поворотах истории
Прорастает всегда поэзия...
Лишь она, вопреки анатомии,
Элексир от опасных болезней,
Словно голос всемирной совести
Или вечный порыв к справедливости,
Пусть порой без особой весомости,
Но всегда по божественной милости.
Там, где , кажется нету спасения,
Возникает спасительный свет,
И несёт этот свет вдохновение,
А приёмником служит поэт !
Тропы жизни их часто извилисты,
Но они, безусловно,  избранники,
Им плевать на любые правительства
Ты едва ли прикормишь их пряником.
Как юродивые на паперти,
Только духом они ведомы,
Не стелилась дорога им скатертью
Навсегда уводя из дома.
Их немного, но свет их солнечный
Остается на много лет,
И когда за другого просишь ты,
В этот миг, друг, ты тоже поэт!


Рецензии