В огне пурпурном плачут города, стих о войне

Начало темного,звенящего любовью,
Окутанного плачем матерей,
Июня,что война взяла с собою
Слезами тех далеких страшных дней.....

Идут по телевизору парады,
В огне пурпурном плачут города,
Но пусть не забывают,что солдаты
Победу подарили им тогда.....

Что отстояли родину и счастье,
Что на полях кровавых полегли,
А немцы,кончив кофе пить,в ненастье,
Детей израненных солдат убить смогли.....

Не будьте же бездушными,прошу вас.
Порою вспоминайте о войне,
О горе,что,как ночь, кружась вокрУг нас,
Ушло с победным звоном во Кремле.......


Рецензии