АПнЖ-004. Авторское право на жизнь. 02-я глава

Акситэорм, «Авторское право на жизнь»
Книга первая. Планета киборгов. 02-я глава.
Источник: http://stihi.ru/2017/05/07/7896

               http://stihi.ru/2017/05/07/7422
                (вернуться назад)


II

Планета Занудник

Неожиданно свет полосанул меня по глазам и я огляделся.
Планета была как двойник Земли, с которой я прибыл.
– Я беспокоюсь за Вас,— как всегда ответил Дункан вяло-ртутным голосом Дункан, лишённым всяких эмоций.
– Внимание!!! Это – Земля! Как прошла посадка?! Есть ли у Вас какие-либо сложности после посадки?,– вопрошал неизвестный голос землянина-оператора, из МежИна – Межзвёздного Института, с далёкой, затерянной в лохматых космах Вселенной другого мира.
– Докладывает Альфред Николаевич Ростовский, капитан звездолёта «Свячеград»,– Всё в порядке! Корабль цел и невредим. Двигатели и вся техника – в полной сохранности, в полной норме. Приём! «Свячеград» – на связи!
– Мы рады, что Вы, Альфред Николаевич, удачно приземлились. Пробуждайте экипаж от анабиоза! Удачи Вам! До связи! Приём!
Земля — конец связи.
– Приём, всё отлично,– я прильнул к иллюминатору.
– Как местные жители называют эту планету,— спросил я.
     – Как называется Планета? – переспросил и мягко улыбнулся оператор,– Её так называют ПлавАвПрав – Планета Авторского Права, где соблюдаются все законы авторского права.
Местные жители, киборги,  называют их планету не так метафорично – Занудник. Это — древнее название планеты.
Планета выглядела мирно и прекрасно.
Занудник сиял своей чистотой.
        Наконец, я решился выйти на поверхность планеты. Занудник встречал своих гостей. Больше всего  я опасался, что планета Занудник, окажется ядовито-сметоносной планетой. Бывали случаи, когда, капитаны, без скафандра выходили на новую планету – и либо сгорали, либо замораживались, либо умирали в муках.
          Параметры Занудника были сродни земным — я это проверил несколько раз, чтоб не превратился в человеческий фарш.
Я глубоко вдохнул воздух неизвестности из глубины Занудника во-внутрь моего звездолёта. – и шагнул в неизвестность.

       
                http://stihi.ru/2017/
                (продолжение следует)


Рецензии