Покроет зима небеса и поляны

Покроет зима небеса и поляны,
И встанет над озером тишь.
Зачем ты так долго, мой милый, мой странный,
Один среди леса стоишь?

О белом и вечном безмолвии зимнем
Каких умоляешь богов?
И чем ты потом рассчитаешься с ними
За ту, неземную, любовь?

Растают под солнцем ледовые жезлы
Твоих всемогущих мужей;
И ты – одинокий, и ты – бесполезный,
И я – не услышу уже.



2006


Рецензии