Альпинисты

Багровым заревом кончился день.
Мы сидим у костра в ночи.
Лица друзей уплывают в тень,
Тихо вокруг и мы молчим.
Огонь от костра освещает круг,
А за спиной давно уже ночь.
Какой-то тревогой сжимает грудь...
И мы помолчать не прочь.
Утром дальше уйдем по тропе,
Туда,где горы рвутся в небо.
Со снежными шапками на голове,
Там до нас никто еще не был.
Неприступную гору цепляем ногами,
Снежная крошка слепит глаза.
Мы ледорубы вбиваем,как сваи,
Чтобы сорваться было нельзя.
Но оступился... и падаю я,
Туда,где пропасть-дорога в ад...
Меня на "страховке"держат друзья
И помогают подняться назад.
Ну вот и все...Последний рывок
И сердце бешено рвется в груди.
Бескислородный у горла комок,
Но мы уже на вершине горы!
 


Рецензии