Селфи

все что есть полно тайны
невидимого волшебства
даже скука
даже использованный презерватив на обочине
в ржавой траве
рядом валяются салфетки
пара смятых пластиковых стаканчиков
все это превращения таинственной энергии жизни
она течет струится
но сама не видна
лишь предметы
которые кажутся застывшими
подчиняясь велению памяти
все течет
испаряется
исчезает
звуки запахи воспоминания
подобно огромному плавильному котлу
впечатления устают
они старятся
становятся блеклыми и сухими
они умирают потому
что любое впечатление – это лишь кадр
вырванный из текущей ленты неизвестного
ты не можешь поспеть за жизнью
никогда
жизнь слишком быстрая
мгновенная
этим потоком можно только быть
что собственно и происходит
но иногда из потока высовывается рука с палкой селфи
и делает снимок
потом еще один и еще
и смотрит смотрит
не отрываясь


Рецензии