Их подвиг, за подаренный Мир, будем чтить!

Война...Она своим зловещим дулом
Хотела уничтожить всё вокруг
Но люди Родины великой
Собой ей преградили путь.
Много горя война принесла нам
Но с Победой вернулся солдат
Это он, 41-ом, безусый
Уходил нас с тобой защищать!
Домой пришёл с Победой, в 45-ом
И к дому шёл он яблоневым садом
А сад был в бело-розовом цветении
Ведь это - Жизни продолжение!
И сегодня, 9 Мая, седовласый и весь в орденах
В День Победы он здесь, перед нами
Смог по площади бодро шагать.
И медали его, своим звоном,
Во всех душах щипали струну
Как же тяжко тогда ему было
Сколько бед перенёс он в бою!
Отстоял, победил и вернулся
В ту, Победную мая весну
Отдаём мы поклон ему низкий
И здоровья желаем ему!
А кого уже нет на свете
В своей памяти будем хранить
И их подвиг немеркнущей славой
За подаренный Мир будем чтить!!


Рецензии