Полночь

Полночь моя –
Бухает, ухает;
Полночь мою –
Обнимаю слухом.
Колокол медный
В пустой груди –
Полночь моя –
Тишиной гудит.
Это –
Упертое в полночь –
Бдение,
Это –
Ожившие сновидения
Молча качаются у подъезда.
Полночь моя –
Ледяная бездна.
Бездна –
Без края –
И глубины,
Бездна,
В которой на страже – сны.
Полночь –
Мужество в кулаке,
Полночь –
Слово на языке.
Просто она как стена –
Шершава,
Просто –
Безмолвием прошуршала
По бархатистым коврам – она,
Полночь –
В моих четырех стенах.               

2006


Рецензии