Хоть как ни проси, но приблизится день

Хоть как ни проси, но приблизится день,
Когда в мир иной откроешь ты двери,
Душа воспарит, и незримая тень
Простится с холодным, бездыханным телом.

Оно ни чему уже, проку в нём нет,
Прекрасно иль страшно- земля всё сравняет,
Туда ты не купишь счастливый билет,
Монета богатства в том мире иная.

Заплачут родные, поникнут друзья.
Соседи все вместе венок большой купят.
Назад возвратится никак нельзя,
Одно оборвётся, другое наступит.

С каким багажом переступишь черту?
Туда не возьмёшь, ни славу, ни злато.
Кто встретит тебя на Главном Посту,
Отчётливо видев, душа чем объята?

Во след за тобой понесутся слова,
В том мире они очень многое значат,
Оценку дадут, чем душа тут жила,
Какими словами был путь обозначен.

Откроется смысл твоей жизни земной:
Зачем приходил и чем жизнь прославил,
Заслужишь ли там себе мир и покой,
Живым смог ли добрую память оставить...


Рецензии