Небесный памятник

Давно ль ты голодно, безумие мое?
И у какой двери ты ждало встречи?
Бессмертны отзвуки игры,
Расчерчены страницы изнутри.

И в сущности, что значит быть?
Огнем по памяти из сумрака чертить
Победу зверя иль победу света?
Низвергнуть в память противостоянье дней.

Кто же предскажет конец сказки этой?
Кто ждал его? Не будет более
Рассказа, сломанной игры.
Клыки вонзились в горло самой смерти.
***
Воздвигнув в небе памятник желанный,
Дыхание я с вечность солью.
Чего ты хочешь, вестник безымянный?
Тебя в своих я песнях воспою.

Я лишь дитя, что странствует по миру,
Дитя своих отчаянных отцов и матерей.
Обреченный, им подобно, все существо
Взирать на звуки отчаянных и мертвых детей.

Кого зовут они из тени сумрачных дней?
***
Лишь тело это извращенно,
Душа имеет светлый путь,
Желаний вовсе не имеет.
Они - есть путы ранящие грудь.
***
И сердце, словно яблоко раздора, желает биться, что бы не стареть.
***
Звук осколков распада мира пронзает существо эфира.
Окончена эра, начало пошло, и маски снять пора.
Разрушить, созидать, из воздуха всю суть создать.

***
Когда-нибудь мы замолчим,
Оставив только руки.
Среди остаточных причин,
Не будет больше места мысли.
И каждый будет здесь другим.
***

Хочешь, я приготовлю тебе пиццу?
На крыше Парижа.
Включу музыку погромче сердца,
Усну в твоих объятиях, после того
Как мы посмотрим конец мира.
Сила разрушения в звездных глазах,
Мы в бездне утонем среди крика.
Алеющий закат пологом накроет,
Объятий теплый свет.
Я с тобой.


Рецензии