Hunger faceless

***
Я чувствовал судьбы смертельный ход,
Пытался угадать ее переплетения.
До дрожи разум ликовал, я улыбался,
И молчал, под звуки ветра подставляя шею.
***
Ничтожны люди пред ликом госпожи.
Игра не лжива, но правдива вдоволь.
Рискнул бы выпить от ее руки?
Тебе подарит яд или свободу?
***
Ты можешь быть владыкой, богом,
А можешь нищим во мгновенье ока стать.
То сила разума, души проклятье, ах или...
Это человеческая власть?
И есть ли власть у низшего создания?
***
Мое спасение, мой шторм, закончился давно.
Воды безмолвной гладь не шелохнулась более.
Как острие холодный иней, переливался в сон ночной,
Ответ, написанный отныне, начертан чьей-то мудрою рукой.
***
Выигрывая ход, проигрывал я бой,
И шах и мат сменялись постепенно.
Борьба без правил и побед,
Без зыбких идеалов королей.
***
Полет от начал до конца краев,
От ада до бездны края.
Предавший предан будет,
Дарующий боль получит сполна.

Тот, что душу обрел, увидит пустое.
И горьки будут его слезы,
И столь же радостно счастье,
Великое сострадание или падение.
***
Не ранят люди - раним сами,
Учитель был учеником.
И все страданья он однажды,
Другому наносил ножом.

Если бы голос тебе сказал что ты выиграл, а не проиграл?


Рецензии