Отступник я и еретик...

Я к тебе, мой друг, уж больше не зайду.
Окно быть может распахну и шторы,
Чай сварю иль повесть напишу,
Но в дверь твою уже не постучу.

Не услышишь ты мои шаги
И смех наверное забудешь.
Никогда мы больше не рассудим
Кто лучше все ж: Магритт или Дали.

Все же, знаешь, жалко этих дней:
Веселых, мирных и родных.
В разлуке вечность - то минута,
А в радости она всего лишь миг.

Теперь любви отступник я и еретик.
Уж прости, глупа мне кажется такая вера,
Когда все чувства Богу подносил,
А он и сам в другое верил.


Рецензии