Забытый путь

Ты встанешь, и тьма расступится
Правда как кровь в твоих руках
Пульсирует, сорваться жаждет враз
Мы дети одного бога, отмеченные одним знаком
***

Рождение и тьма в груди,
Клокочет, ластиться, смотри.
Ты путник, что так долго шел,
Пришел к безумия порогу.

Примкнул, упал и на краю.
И жажда, снова, в глубине,
Рождается, зовет, молчи,
Уже горит огонь внутри.

Освобождение, запах пыли,
Чужой свободы волки выли.
В моих руках ключи от клетки,
Мне выпустить зверей с калитки?

Рычит, смеется, умирает,
Переродиться он желает.
И в то же время смерти страх,
Сковал крылатого в ногах.

Огонь напротив холода
Сжигает, поглощает.
Разумной силы путь внушает,
Но что есть разум в путах слуг?

Грань между светом, тенью, тьмой
Размыта и скучает.
Нечетким гулом в голове,
Болезненно так манит.

Как запах крови, смерть души,
Чужой, перед рожденьем.
Так соблазнителен и чист,
Хотя погряз в забвеньи.

Нашему богу принадлежишь,
И где же бродишь ты, в сомненьях?
Чужие тропы, слабость сил,
Вставай, ты будешь господин.

Они смеются из глуши.
Принять ли путника пришли?
***


Рецензии