Глупость

Почему не часто просим мы
Глупостей себе взаймы?
Так как от природы мы глупы:
Зато мним себя, что мы – умы!

Как ведём себя обычно,
Что говорим и как привычно?:
Шапкозакидательства шальные,
Трескотня, подвох сплошные…

С тупостью бороться будем как
И в глупости не видеть смак?
Пожалуй, к Богу повернитесь –
Воздайте ближнему, смиритесь!


Рецензии