Честь

Наверно раньше проще было,
Честь на дуэли защищать.
Сейчас же нечисть и кадило,
Не может как то испугать.

Еще закон оберегает,
Богатых хамов от суда.
Они на это уповают,
Плюют на граждан иногда.

Сражаться нужно с наглецами,
Правдивым словом, не боясь.
Ведь избираются же нами,
Упорно прячут в душах грязь.

Нет капиталов безупречных,
За ними горе, подлость, зло.
Живут в аферах бесконечных,
Им впору зону, да кайло.

Не поддавайтесь искушению,
В растлении путь сей повторить.
Других заставив жить в мучении,
Себя ж без удержу любить.

Не дай садистам потешаться,
Над преклонённой головой.
До белены пускай озлятся,
Оставь решение за собой.

Кристально белу честь другую,
За миллионы не купить.
Такую штуку дорогую,
Не дай беспечно очернить.

Смотреть на мир сегодня горько,
В пыли валяются за грош.
Ценнее чести - хлеба корка,
Честнее правды – ставят ложь.


Рецензии