К будущим выборам

Опять вещают нам плакаты,
Там кандидаты в депутаты,
Вновь зазывают голоса,
Мол только голосуйте "ЗА!"

-Я весь такой пушистый, честный,
Еще я семьянин прелестный,
К борьбе с коррупции готов!"
..ну точно этот врать здоров.

Капнуть поглубже- негодяй!
Земельный отхватил он пай,
Он мзду кому-то откатил,
Налогов минимум платил,
По декларации он нищий,
Ну а на деле евро тыщу,
Он оставляет в кабаках,
Две фирмы у него в руках,
Они на теще и жене,
Удобно впрочем так вполне.

Другой критиковать красавец,
В рот не положишь ему палец,
По локоть тут же отгрызет,
Ну а прислушаешься-ВРЕТ!

Он в оппозиции не зря,
Удобно там, скажу вам я,
Молотишь, языком базлаешь,
И ни за что не отвечаешь!

Вот так они живут не тужат,
И вроде бы народу служат,
..потом получат срок условный,
Такой закон у нас прикольный,
За курицу-реальный срок,
За миллиард-условно ток!

...Чего-то краски я сгустил,
Как буд-то мне весь мир не мил,
Не все же плохо в царстве нашем,
Мы что-то сеем, что-то пашем,
И отдыхаем на югах,
..хотя нет кумавьев в верхах...


Рецензии
Алексей!
Интересное стихотворение Вы написали!
"Удобно там, скажу вам я,
Молотишь, языком базлаешь,
И ни за что не отвечаешь!"- это точно!
:)
Большое спасибо Вам за это стихотворение!

От всей души желаю Вам счастья, душевного
тепла, вдохновения и взаимной любви!

До новых встреч на наших страничках!
:)
С солнечной улыбкой,
Татьяна

Татьяна Костицына-Милая Ласточка   11.05.2017 22:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьян.

Красно Белый   12.05.2017 06:07   Заявить о нарушении