Belka

(U)

                A oreshki ne prostye,
                vse skorlupki zolotye, ...
                Pushkin A.S.

         Belka
         ______

V lesu medvedi syeli belku
za to, cto prygala po vetkam
i razdavala im orexi
na ix medvezhie utexi.

Ne znala belka, cto medvedi -
neblagodarnye sosedi,
i cto za eto drug moxnatyj
po morde dast ej svoej lapoj.

Ne znala, cto posadjat v kletku,
medvedi dobruju sosedku,
ctob v les drugoj ne ubezhala
i tam pro vse ne rasskazala.

Xotj byk bez vsjakogo truda
podnjatj mog zverja na roga,
no belku strashno ne lubil,
a potomu ne zachitil.

Bez belki stalo sovsem xudo,
ne sychete v lesu Vy druga.
Zhelajut vse Vas rasterzatj
i za grexi cuzhie nakazatj.

Medvedjam belki bylo malo,
oni sozhrali i barana;
no tak kak byl on vecnyj byk,
bog im konecno vse prostit.

Moral priznatjsja nam ne v novostj,
vstrecali my ne raz takuju podlostj.
Ne bojtesj okazatj druzjjam uslugu,
kogda Vy i ne lubite drug druga!


Рецензии