Зеркальный палач

Я знал страстей земных удел,
Не чужды были мне страданья.
В тоске бессмертной я горел,
И ждал души своей восстания.

Сопротивлялся темноте,
Боялся сгинуть в бездне ада,
И цепью шею обвязал,
Спастись пытаясь лишь от мрака.

Безумие жгло изнутри,
Врываясь в мысли как сомненья.
Все существо хотело жить,
А я приговорен был к смерти.

Я ношу нес, в оковах заплетаясь,
И роковой улыбкой прикрываясь.
Но в сердце идол гордости пылал
За то, что я в душе все знал.

Отравлен ядом долгий путь,
И страсть мне душу ослепляла,
Сбивала с толку и вела назад.
Туда, где страх ждал за оградой.

Мой жалкий враг ударил со всей силы.
Иллюзия разрушилась, ушла.
Остался я один во мгле щемящей.
Страх победил. Я пал, молящий.

В минуту проигрыша я голову поднял.
Взглянуть хотелось лишь на палача.
Явился в зеркале сквозь тьму он.
Я обмер - дальше было не упасть.

Смех резал одиночество, сквозь вечность.
Безумие, которым я страдал...
Все было выбором ужасного сосуда,
Которым я себя осмелился назвать.
***
Мы испиты до смерти по дороге к бездне.
Если нет рая, то нас отправят на землю.
Нас никто не делил, мы сами разделились..
Почему мы ищем границы в неделимом мире?


Рецензии