Земля раскололась надвое

Земля раскололась надвое.
Оттуда пошла вода.
Люди не были в панике,
Они ждали судного дня.
  Но вода не затопила...
И все разошлись по домам.
  ...Она от Земли уходила.
  Космос ее забирал.
Вместе с тем исчезали и звери.
Человек остался один.
И теперь он заметил потери.
Как же без плоти прожить?
  "Не ценишь Природы творения?
   Оставайся же ты одинок.
   И не будет впредь снисхождения,
   Теперь не природы сынок!"
Не прощает она тех ошибок,
Которыми он пренебрег.
   "За убитых, за раненных, выпитых, срубленных,
    За пленных, отравленных
    За малых задавленных!
    Ничего не прощу.
    Не оставлю ночлег!"


Рецензии