Афганистан

Как страшно ноют жизненные раны
У всех солдат, вернувшихся домой.
Войну до капли помнят ветераны,
Кто в мясорубке побывав, живой!

В горах Афгана юность погибала,
Улитая потоком горьких слёз,
Свой долг национальный выполняя,
Им не увидеть прелести берёз.

Воздасса грешным всем! О,Боже! Правый,
Кто отправлял ребят в чужой Афган,
Не ради доблести, наград и славы,
А в лапы смерти, к радости душман!

Не все познали радость слёз и счастье,
Кто - то погиб, прикрыв друзей собой.
Живым раскрыла Родина объятья,
Тем, кто вернулся к матери родной!


Рецензии