Притча о дружбе...

Бывает так, что умер Человек…
И Пёс его… лег рядом… тоже умер.
Пусть были рядом десять лет… не век,..
Но вместе были в том житейском шуме…
И вот… Его душа на небесах,
И рядом с ним – душа Его Собаки…
Врата пред ними… Тут же надпись… Ах!
«С собаками сюда нельзя…» Заплакал
Тут бедный Человек… И Пса обняв,
По небесам пошёл тихонько дале…
Вдруг, - вновь врата… и Старец – жив и здрав…
- Ты кто?..
- Я – Пётр… А ты кто, добрый малец?
- Я – Человек… А что здесь за врата?
- То – вход в Эдем…
- А раньше, там, что было?
- Там был вход в ад, святая простота,
Там то, что в человечестве застыло!
- А кто ж тогда достоин жизни в Рае?
- Те, кто друзей своих не покидают…


Рецензии