Ф. Мендельсон, концерт д скр-ки с орк. I, e-moll

Созвучий в мире не нашлось бы,
исполнить, как, касаясь лба,
цвела сирень, когда из просьбы
внезапно вырвалась мольба!
Как робко, нежно и упрямо
ласкалось летнее тепло,
чтоб небо, словно купол храма,
огромней стало! Как спало
в обыденности серой время,
когда кричащая листва
повелевала нами всеми
в канун любви и торжества!

Апрель, 2017 © Алексей Вязьмин


Рецензии