Холодный май

Май наступает под хмарь и со снегом,
Стыло на улице, морось в душе.
Снова парад замерзания некий
Вглубь загоняет надежду. Туше.

Холод по вишням, некстати расцветшим,
Бьёт оглушительно беглым огнём.
Снятся бутонам крамольные вещи:
Солнце и радость, и сад под окном.

Чеховский сад подчистую сгубили,
Стыд раскорчёвки не жжёт кислотой.
Сказочки летние - зимние были...
Оттепель молишь прийти на постой.

Зря дожидаться! Наивные вишни
Рдеют - красивый, беспочвенный миф.
Май обманул нас. По-прежнему вышло -
Снова мечты напоролись на риф.

07.05.2017
Далия Рухам
© Даллия Рухам
Мой блог: http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/0DC3560E4254297F.html


Рецензии