***

Я съедал таких, но после,
Плевался перьями и скорлупой.
Ведь я орел, и возле,
Куры - одна краше другой.

Я смотрю с высока, и громко,
Во Все небо кричу,
А куры, все так же томно,
Кудахчут и по земле ползут.

Небо - моя обитель;
Солнце - мой ореол.
Ты, курица, только лишь зритель,
Какой, Я! - гордый орел!

Зачем мне орлу нужна псевдоптица,
Что даже не может летать?
Ведь орел, как она, не способен,
Так низко жить, и при этом  мечтать!


Рецензии